Torta Cremosa de Alho-poró

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Amasse bem todos os ingredientes até dar liga.
  2. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio

  1. Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  2. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto®, a noz-moscada e o sal.
  3. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  2. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Torta Cremosa de Alho-poró
Torta Cremosa de Alho-poró

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Delícia


Maravilhosa. Não tem erro. Usando sua criatividade, você também pode variar. Mantive a cebola do recheio e acrescentei no lugar do alho-poró, um gomo de calabresa. Na outra vez, substituí o alho-poró por carne seca desfiada. Já fiz também com alguns camarões fritos na manteiga e cebola. Todas ficaram perfeitas.

Edgar Cornachini - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Lilian - 10/09/2013 Edgar o copo de leite que vai no recheio seria americano ou de requeijao ?
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maravilhosa


Muito, muito, muito boa!!! Não sobrou nada... kkk, dobrei a receita da massa para minha fôrma e aumentei a quantidade de cebola... ah tbém coloquei um pouquinho de milho verde só p/ dar um toquei. Adoramos!

gi - em 12/02/2013
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Deliciosa essa torta..já fiz ela várias vezes no Japão e todos que comeram adoraram e me pediram a receita..faça que vale a pena.

Marcia - em 23/07/2011
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Muito fácil e deliciosa!

Dany Lederman - em 25/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita


Amei a receita, fácil e rápida e um sabor maravilhoso!!!!! Tenho um livro de receitas de 20 anos que só entram receitas especiais, essa com certeza irá para meu livro!!!!!!!

Paula Hanriot Bloomfield - em 06/04/2010
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torta de allo poró


Uma delicia! Um prato bonito de comida uma das mellores e o preparo é fácil

jaqueline salus - em 25/07/2009
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Excelente, uma receita deliciosa muito fácil e rápida, faz um tremendo sucesso.

Danny Boy - em 06/02/2008
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa, fácil mas um pouco trabalhoso... mas pouco! acho que se colocar azeitonas picadas no recheio fica ainda mais gostosa!

Laís - em 30/01/2008
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Adorei a receita, o sabor é bem suave, obrigada, todos de casa adoraram!

Patricia Koschinski - em 28/01/2008
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Essa torta é muito gostosa, fiz duas vezes. Uma com alho-poró e a outra com cebola, porém nas duas eu aumentei a quantidade do alho-poró e a cebola. Até as pessoas que não apreciam a cebola comeram e adoraram.

Mara - em 28/01/2008
Vídeos - Como Fazer