Torta Capixaba

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Ingredientes
  • 200 g de siri desfiado.
  • 200 g de camarão fresco.
  • 200 g de ostras pré-cozidas em água e sal (picadas ou inteiras, depende da preferância de cada um).
  • 200 g de caranguejo desfiado.
  • 200 g de sururu pré-cozidos em água e sal (picados ou inteiros, depende da preferência de cada um).
  • 200 g de bacalhau desalgado, pré-cozido e desfiado.
  • 200 g palmito, picados em cubos ou em rodelas.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas (para decorar).
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos.
  • 4 ovos.
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 1 maço de coentro picado.
  • Colorau.
  • Azeitonas inteiras (para decorar)
Como fazer

Esquente o óleo na panela de barro junto com o colorau.
Refogue no azeite, o alho e a cebola picada acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos.
Junte o camarão cozinhando por três minutos.
Adicione o siri e o carangueijo desfiados, dexe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos e o palmito;
Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;
Bata (na betedeira) 4 ovos (clara e gema), por uns 5 minutos, até formar um creme amarelado espesso, acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.
A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.
A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.
Colegas, a Torta pode ser feita só com bacalhau, camarãoe palmito, e tb fica muiiiitttooooo boa. Lembrando que o óleo e o colorau podem ser substituídos pela tintura de urucum!!!


Torta Capixaba
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Perfeita


Super facil, amei e todos aqui em Casa gostaram muito, obrigada plea receita

Barbarinha - em 11/01/2012
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torta capixaba


Gostei muito da receita, já conhecia, porém, sem o acréscimo dos ovos batidos na mistura , de fato dá mais consistência. Deliciosa! Fácil de fazer. Só acrescentei umas gotas de limão no palmito, para não ficar escuro.

Haydee Rodrigues - em 06/04/2010
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Vitória - ES, uma ilha bem aconchegante, e com uma culinária extraordinária e rica, baseada em frutos do mar.

Uma dessas delícias é a nossa Torta Capixaba.

Então resolvi compartilhar com minhas novas comadres a receita dessa maravilha.

Podem ter certeza de que não vão se arrepender em fazê-la!!!!

ALINE NEME - em 21/08/2007
Vídeos - Como Fazer