Torta Alemã

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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite gelada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer

Separe as gemasdas clarase reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até obter um creme quase branco. tire o sorodo creme de leite e reserve ambos, separadamente. Junte o creme de leite sem soroao creme de manteiga e mexa bem. Misture o leite, o vinho e o soro reservado. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos. Leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta. Polvilhe chocolate granulado.


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se eu deixar na geladeira de um dia pro outro ela não firma?? meu congelador não cabe a forma...

grata desde já!

AnaPaula - em 30/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Paula, boa tarde!

Firma sim, pois tem tempo para adquirir consistência quando feita de um dia para o outro.

Abraços,

Equipe CyberCook
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ESTOU EM DUVIDA EM RELAÇAO DE COLOCAR AS GEMAS OU NAO?


ESTOU PESQUISANDO ALGUMAS RECEITAS SOBRE TORTA ALEMÃ, E PERCEBI QUE ALGUMAS RECEITAS PEDEM PARA COLOCAR GEMAS DE OVO E OUTRAS NÃO!

QUERIA SABER SE TEM ALGUMA DIFERENÇA EM COLOCAR OU NÃO?

QUERO MUITO FAZER ESSA TORTA MAIS ESTOU COM DUVIDA EM RELAÇÃO A ISSO,.

ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR?

OBRIGADA

AT, GISELLE.

GISELLE - em 20/08/2013
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fiz e gostei


O creme talhou, mas mesmo assim ficou ótimo!!! Fiz de sobremesa da sexta-feira santa!

Lidi Lins - em 30/03/2013
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uma dúvida


e as claras não são usadas na torta?

Luciana Wiemes - em 15/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa tarde!

Na receita as claras não são utilizadas, mas se preferir, ao invés da cobertura de brigadeiro, você pode fazer um suspiro ou alternar o creme branco com uma camada de mousse de chocolate.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Help


Pessoal me ajude. Meu creme não ficou consistente, o que eu faço?

Soraya Mengales Rigo - em 24/12/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Soraya,

Para obter mais consistência no creme antes do congelamento tente trabalhar com a manteiga e o creme de leite gelado e leve imediatamente ao freezer.

Há a possibilidade de utilizar emulsificante e estabilizante encontrado em casas especializadas. Esses produtos garantem que o creme resista a temperaturas mais elevadas mantendo a consistência desejada.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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aprovada!


A cobertura eu fiz diferente, derreti meia barra de chocolate ao leite e acrescentei creme de leite sem soro (uma caixinha). Misturei bem e despejei em cima da torta, a outra metade da barra de chocolate eu ralei por cima para decorar. Ficou uma delícia!

vera lucia - em 23/10/2012
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Torta alema


Olá, fiz a receita, sendo que bati a manteiga + o açucar e ao colocar o creme de leite, a receita diminui e parece que talha, mesmo não pondo o vinho isso acontece. Obrigada!

fabi - em 30/01/2012
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Creme de leite


Fiz a receita, mas ao colocar o creme de leite, parece que talhou. O que aconteceu?

fabi - em 25/01/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fabiana;

Tome cuidado com o vinho branco, ele é um pouco ácido e pode talhar o creme de leite, coloque só um pouco mesmo e coloque antes de colocar o creme de leite. Ai sim não irá talhar.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Ingrediente


Bom dia.

Adorei a receita e quero muito fazer para o almoço do Ano Novo, Porém estou com uma duvida, o vinho branco é seco ou suave??? Grata.

Vera Lucia Silva - em 29/12/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vera;

De preferência use suave, mas se não tiver não se preocupe, faça do mesmo jeito que ficará ótima!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Corbetura


Olá estou querendo aprender essa receita mais ficou uma dúvida, ao sair do freezer se coloca depois a cobertura de chocolate? E também tem q esperar o chocolate esfriar um pouco?

Grata Lívia

Lívia - em 19/06/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lívia

Boa tarde!

Isso, coloque a cobertura na hora de servir e deixe esfriar o chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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