Torta Alemã

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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite gelada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer
  1. Separe as gemasdas clarase reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até obter um creme quase branco.
  3. tire o sorodo creme de leite e reserve ambos, separadamente.
  4. Junte o creme de leite sem soroao creme de manteiga e mexa bem.
  5. Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
  6. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
  7. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

  1. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
  2. Polvilhe chocolate granulado.

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Muito boa esta receita além de prática e bonita visualmente. Fiz numa forma de aro removível, mas usei o papel aluminio também.

É uma sobremesa que rende bastante, da proxima vez q fizer vou usar uma forma maior, pois usei uma de aro 25 de sobrou creme e biscoito.

magabeta - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

substitui o vinho branco por licor Baileys irish cream, ficou muito bom.

A calda fiz com 1 xic.açucar, 2 colheres das de sopa de manteira e1 xic dasde cafe, de leite levei ao fogo ate engrossar

Heloxu - em 23/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

se eu deixar na geladeira de um dia pro outro ela não firma?? meu congelador não cabe a forma...

grata desde já!

AnaPaula - em 30/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Paula, boa tarde!

Firma sim, pois tem tempo para adquirir consistência quando feita de um dia para o outro.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é excelente!! Muito boa mesmo e prática.

Pra ficar melhor ainda, troquei o vinho branco por conhaque. E a calda, eu fiz de brigadeiro mesmo, só que com chocolate em pó "do padre" ao invés do nescau.

Litza - em 20/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

socorro alencar - em 02/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

ESTOU EM DUVIDA EM RELAÇAO DE COLOCAR AS GEMAS OU NAO?


ESTOU PESQUISANDO ALGUMAS RECEITAS SOBRE TORTA ALEMÃ, E PERCEBI QUE ALGUMAS RECEITAS PEDEM PARA COLOCAR GEMAS DE OVO E OUTRAS NÃO!

QUERIA SABER SE TEM ALGUMA DIFERENÇA EM COLOCAR OU NÃO?

QUERO MUITO FAZER ESSA TORTA MAIS ESTOU COM DUVIDA EM RELAÇÃO A ISSO,.

ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR?

OBRIGADA

AT, GISELLE.

GISELLE - em 20/08/2013
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fiz e gostei


O creme talhou, mas mesmo assim ficou ótimo!!! Fiz de sobremesa da sexta-feira santa!

Lidi Lins - em 30/03/2013
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uma dúvida


e as claras não são usadas na torta?

Luciana Wiemes - em 15/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa tarde!

Na receita as claras não são utilizadas, mas se preferir, ao invés da cobertura de brigadeiro, você pode fazer um suspiro ou alternar o creme branco com uma camada de mousse de chocolate.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Torta alema


Olá, fiz a receita, sendo que bati a manteiga + o açucar e ao colocar o creme de leite, a receita diminui e parece que talha, mesmo não pondo o vinho isso acontece. Obrigada!

fabi - em 30/01/2012
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só tem biscoito .....


Não gosteiii prefiro a torta de maça holandesa que eu faço, e muito bom por sinal ..... não façam esta receita heim casa, ela tem contra indicaçoes, pertubação intestinal, tosse, um mal esta daqueles.... é melhor fazerem a torta holandesa.. pegue no site....

Maria do carno - em 23/01/2010