Torta Alemã Joinville

Avalie!
4.0 4
4 avaliações
Ingredientes
  • Torta Alemã Joinville Ingredientes
  • 600 g de nata ou 2 latas de creme de leite sem soro
  • 500 g de biscoito maisena
  • 1 embalagem de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 250 g de açúcar
  • vinho branco ou conhaque e leite
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Modo de Preparo
Bata bem a manteiga, as gemase o açúcar. Junte a nata e misture, sem bater.
Umedeça os biscoitos em uma mistura de leite com 1 col sobremesa de conhaque ou vinho. Em uma forma de abrir, faça uma camada de biscoitos no fundo e outra nas laterais, de forma que fiquem na posição vertical. Cubra com o creme e vá alternando as camadas de creme e biscoitos. Leve à geladeira por, no mínimo, 2horas.
Para a Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até formar uma calda grossa. (+ou- 10min)
A calda ainda quente deve ser derramada sobre a torta gelada. Coloque a torta pronta na geladeira de um dia para o outro e desenforme.
Rendimento: 20 porções

Esta torta é encontrada em todas as docerias de Joinville.


Torta Alemã Joinville
Torta Alemã Joinville

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 4
4 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

torta alemã


Nossa essa torta é uma delícia, eu já provei ela nas docerias de Joenville SC, e é muito dez hummmmmmmmmm....

Leila Guisela Marmet - em 05/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

colocação das palavras


Na parte da receita"cubra o bolo ainda quente, com a cobertura", deveria ser:cubra o bolo frio, com a cobertura ainda quente ou então cubra o bolo com a cobertura ainda quente, pois o bolo já esteve no freeser e não pode estar quente.

Betin - em
Vídeos - Como Fazer