Torresmo

Avalie!
4.5 35
35
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de toucinho
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
Como fazer
  1. Primeiramente, pique o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades).
  2. Em uma panela ou tachinho, coloque o óleo, o toucinho e o sal e leve ao fogo alto.
  3. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo.
  4. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligue o fogo.
  5. Aí que vem o segredo, deixe descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira).
  6. Quando quiser degustá-lo coloque o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela.
  7. Como vêem o segredo é a segunda fritada.
  8. Dicas: - Sempre fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura.
  9. - Mexa o tempo todo até desligar o fogo, para que não agarre no fundo da panela.
  10. - O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela.
  11. - Se faltar sal salpique um pouquinho depois de pronto.
  12. - Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê prefirência as partes que vem com carne entremeada.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 35
35
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostoooooooooosos demais.


realmente e tudo muito bom e facil de fazer.

pedro - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

COM CERTEZA, VOU FAZER ESSA MARAVILHA.

Neli Morandi - em 30/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

t

seila - em 02/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Torresmo


Coloque umas gotinhas de limão ao temperar o toucinho. Para não espirrar uma boa dica é colocar uma rolha de cortiça quando estiver fritando. quando estiver já bem frito, quase na hora de tirar, molhe a mão e vai salpicando sobre o torresmo. O choque térmico faz com aue ele fique bem crocante.

osnil - em 04/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer


Vou fazer esse torresmo, porque ate hoje eu não consegui achar uma receita de desse certo, vou tentar essa.

João Batista - em 16/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Cerol Silva, IMPREGADA da Ana Maria .ORRÍVEL e muito RUIN mesmo foi ler o seu comentário. Você conseguiu ler entender a receita?

A receita é DÉZZZZZZZZZZZZZZZZZZ...

Cyro - em 27/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

torresmo


Adorei o sabor e foi mais fácil do que pensei!

vera lucia do c. freitas - em 14/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Torresmo mineiro


CAROL SILVA - ANTES DE FAZER ALGUM COMENTÁRIO, APRENDE A ESCREVER PRIMEIRO, HORRÍVEL COM ( O ) , RUIM COM ( N ) , EMPREGADA COM ( I ) , VOLTA PARA A ESCOLA SUA ANALFABETA.

**** PESSOAL ESSA RECEITA É MARAVILHOSA ****

Anita Oliveira - em 21/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

cara da sua mae


orrivel sem gosto receita ruin ana maria braga mandou eu falar isso eu sou impregada dela

carol da silva - em 16/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

cara da sua mae


orrivel sem gosto receita ruin ana maria braga mandou eu falar isso eu sou impregada dela

carol da silva - em 16/07/2010
Vídeos - Como Fazer