Tomate Seco

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Ingredientes
  • 1 kg de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio, retire as sementes, polvilhe com sal e açúcar.
  2. Leve ao microondas por 5 minutos, vire os tomates e deixe 5 minutos (potência baixa).
  3. Tempere com alho picado folhas de louro, pimenta, azeite, misture bem e deixe descansar alguns dias.

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Este comentário foi relevante? 1

não deu certo, o tomate torrou, mesmo deixando menos tempo

Fernando - em 23/09/2009
Este comentário foi relevante? 1

Adoooooooooooooooooooooorei!!!!!!!!!! Há muito tempo eu procurava uma receita de tomate seco de microondas, esta é simplesmente esplêndida, divina e maravilhosa, facílima de fazer e o resultado não deixa nada a desejar à receita tradicional.

Juquinha - em 10/07/2007
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Precisei d mais tempo


O resultado final ficou ótimo mas levei 30min alternando a potência do microondas e virando os tomates. Usei um combinado de ervas aromáticas, ficou ótimo!

Andrea Pires - em 21/11/2013
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GOSTOSA E FACILIMA ! ! !


Denise, você acertou. Somente diminui o sal. Em pouco tempo, você tem um resultado delicioso. Parabéns pela receita.
(Zeny de Gouvêa Arrudaq)

zerna - em 17/01/2013
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Delícia!


A receita é fácil, rápida e divina. Eu coloquei 1 colher de chá de sal (no lugar da de sopa) e temperei com azeite, alho picadinho, orégano e azeitonas verdes picadas. Super molhadinho! Parabéns!
(Liliana)

Liliana - em 17/01/2013
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Muito boa


Fiz várias vezes, dica para deixar muito melhor, ao invés de picar o alho, macere o alho com o tomilho seco e o azeite, o tempero fica muito mais saboroso e voce pode utilizar o azeite para temperar massas e saladas.

Sandra K B Machado - em 17/01/2013
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Um sucesso


Parabéns pela receita. É muito mais prática que a tradicional e fica perfeita. Coloquei uma colher de sopa rasa de sal.

jane chaves - em 17/01/2013
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Excelente!


O tomate seco feito desta forma fica macio e delicioso! Só acho que o sal deve ser reduzido pra ficar melhor...no mais, é 10!

Carla Mattos - em 17/01/2013
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Deliciosa!!


Super rápida, prática e deliciosa esta receita!! Adorei!! Recomendo colocar a metade do sal indicado para não ficar tão salgado...

Maria Eugenia - em 17/01/2013
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Parabéns


È incrivel como nas coisas mais simples da culinária se descobre a essência do verdadeiro paladar, aroma e textura. Parabéns.

MAURO - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer