TOFU receita caseira

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Ingredientes
  • 150g (um copo de 200 ml) de grão de soja.
  • 10 g de sal amargo (Sulfato de Magnésio) – vende na farmácia.
  • Liquidificador
  • Saco feito de pano de algodão (pano de fralda) para espremer o leite de soja
  • Coador para apoiar o saco
  • Espátula
  • Panela (20cm de diâmetro X 15cm de profundidade )
Como fazer
  1. Escolher os grãos de soja (às vezes se encontra pedrinhas ou terra misturadas).
  2. Lavar bem e deixar descansar por uma noite em meio litro d’água.
  3. (fotos 1 e 2) Bater o conteúdo (grãos + água) no liquidificador, adicionando mais 1 litro d’água (foto 3).
  4. Preparar panela com saco sobre coador e despejar o leite de soja feito (foto 4).
  5. Espremer o saco até sair todo o líquido (fotos 5 e 6).
  6. A massa batida que ficar no saco será usada para fazer farelo.
  7. Ferver o leite, inicialmente com fogo forte e mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
  8. Com uma espátula, desloque a espuma para os cantos para facilitar a dissipação das borbulhas (foto 7).
  9. Atenção: ao ferver, há uma subida rápida de espuma.
  10. Coloque um pouco de água fria para abaixar a espuma, abaixe o fogo, deixe ferver durante 10 minutos e apague, sempre mexendo devagar o leite com a espátula para evitar a queima no fundo (foto 8).
  11. Preparar um copo com água quente e dissolver 10g de sal amargo.
  12. Após apagar o fogo, deixe descansar por 3 minutos, coloque o sal amargo dissolvido no leite e mexa lentamente até aparecer coágulo de tofu (foto 9).
  13. Quando iniciar o coágulo, o leite ficará meio transparente e então, deve-se tampar e deixar 10 minutos mantendo temperatura acima de 70℃.
  14. Coloque no coador um pano e despeje todo o leite para retirar a água e juntar o coágulo do tofu.
  15. Retirada quase toda a água, dobre as extremidades do pano envolvendo o tofu (foto 10).
  16. Coloque um prato sobre o tofu e coloque um peso (copo com água) durante 15 a 20 minutos (foto 11) Retire o tofu junto com o pano e coloque na água, pois assim fica mais fácil de remover o pano.
  17. Deixar pelo menos por 15 minutos num filete de água corrente (ou troque por duas vezes a água num intervalo de 10 minutos), para retirar o sal amargo do tofu.
  18. Se optar por escorrer, não deixe por mais tempo, pois perde o gosto de doçura do tofu (fotos 12, 13, 14 e 15) O resíduo do leite de soja do passo (4) pode ser torrado em forno microondas para fazer farofa de soja (foto 16).
  19. Dicas A dureza do tofu é definida pelo peso e tempo no processo do item 11.
  20. Quanto maior o peso e o tempo, o tofu fica mais firme.
  21. As medidas desta receita preparam um tofu suave.
Feito do grão de soja, a coalhada de feijão (ou o tofu como o japonês a saiba) são uma fonte muito rica de cálcio. Essencial ao alimento que budista do vegetariano está ganhando na popularidade no oeste. A beleza do tofu é que é completamente agradável ao palato e às tomadas nos sabores dos ingredientes que é cozinhado com. Este feijão versátil pode ser feito em muitos subprodutos, das folhas frescas, fritadas, secadas, bebidas, pudins a uma coalhada fermentada ' cheese'. Há muitos tipos de coalhada de feijão disponíveis em nosso superstore mas as texturas disponíveis de nossa loja do Web site são macias e firmes como mostrado abaixo.


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