Toeji Kalbi Kui

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Os coreanos herdaram dos mongóis o hábito de se fazer churrasco, e com o passar do tempo acabaram desenvolvendo suas próprias receitas. A mais conhecida de todas é o bulgogui, churrasco de carne de boi, geralmente feito em um fogareiro no centro da mesa. Aqui vai uma sugestão diferenciada que pode ser incorporada ao churrasco do final de semana, o Toeji Kalbi kui, churrasco picante de costeleta de porco. Ele também pode ser servido com Kimchee e arroz branco.
Receita originária da Coréia do Sul
Ingredientes
  • 1 kg de bisteca suína
  • Marinada
  • 5 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim torrado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
Como fazer

Corte as bistecas entre os ossos sem separá-las.Faça cortes diagonais cruzados para que o tempero penetre na carne.

Marinada

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a cebolinha verde.
Coloque tudo sobre as bistecas e deixe descansando na geladeira por no mínimo quatro horas.
Asse-a na churrasqueira e passe um pouco da marinada uns cinco minutos antes de tirá-la do fogo. Enfeite com as cebolinhas picadas.

Dicas

- A bisteca suína deverá ser assada em calor forte e o carvão deverá estar em brasa.
- Para saber se a bisteca está pronta, insira uma faca pontuda na carne e se escorrer um líquido transparente, ela estará no ponto. Se o suco da carne ainda estiver rosado, asse por mais alguns minutos.


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receita


boa tarde, gostaria muito de saber a receita do arroz coreano branco apimentado, que se come com essa carne assada na churrasqueira de mesa

roberto bocchino - em 18/07/2013
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Não dá pra comentar sem deixar a desejar...só experimentando! Muito, muito bom! Perfeito!

CarolAlessa - em 11/04/2007
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