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Tiramisù

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4.5 20
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Receita indicada pelo chef Luciano Boseggia.
Ingredientes
  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1 cálice(s) de vinho marsala
  • 200 ml de café forte
  • quanto baste de chocolate em pó
  • quanto baste de café torrado em grãos
  • Redução de Café
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 120 ml de Água
  • 200 ml de café forte
Como fazer

1º - Tire as películas das gemascom o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.

2º - Junte o café com o vinho Marsalla.Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.

3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.

Redução de Café

Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Montagem

Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.

*O mascarpone pode ser substituído de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite.

Tiramisù
Tiramisù

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4.5 20
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adorei essa receita e muito facil

silvia rita carlos - em 09/08/2013
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Adorei a receita, super facil, fiz em 15 minutos. Consegui comprar o queijo mascarpone por um ótimo preço. Usei rum no lugar do vinho. Ficou delicioso.

Tatiana Coelho - em 10/01/2012
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Tiramisu


Gosto de Tiramisu mas nao como ovo cru.Eu uso cozinhar as gemas em banho maria ,usando um batedor eletrico ate espumar e crescer em volume

Meu tiramisu e feito com gemas cozidas em banho maria.(eu nao como ovo cru de jeito nenhum!)Bate se as gemas com acucar usando um batedor eletrico ate espumar..levar ao fogo uma panela com agua e usando uma tigela sobre a agua quente,contimue a bater ate formar um creme liso e sem cheiro de ovo cru. Retirar o creme da panela e colocar sobre uma outra tigela com agua gelada e gelo...mexer bem ate esfriar...a partir dai misturar o mascarpone etc etc

Adele Neubauer - Florida - em 29/01/2011
1 Resposta
Resposta de Bella - 20/09/2013 E oq vc faz com as claras em neve? Não coloca?
Este comentário foi relevante? 0

tiramisu


Achei a receita muito complexa, já fiz com marsalla e com saint remy e deu certo, não usei gema de ovo.

rolando rodrigues da silva - em 05/09/2010
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Ótimo


Bom, experimentei e ficou ótimo... mais uma variação pra minha receita!

Navegante Carioca - em 28/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

substituição por cream cheese + creme de leite


Olha gente, eu tentei substituir o mascarpone pela idéia sugerida (cream cheese + creme de leite) mas confesso que o creme desandou totalmente. Acredito que se usarmos apenas o cream cheese o resultado será melhor.

gipolaca - em 15/05/2010
1 Resposta
Resposta de Eyre - 23/12/2013 Não sei como você usou o creme de leite, mas eu sempre fiz com creme de leite e mascarpone... o creme de leite coalha facilmente (principalmente fresco), tem que misturar muito delicadamente. Se bater demais ele "desanda"...
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tiramisu


Gostei muito. Parabéns.

walda costa - em 22/02/2010
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substituição do mascarpone


Também substitui o mascarpone por cream cheese! Ficou maravilhoso. Agora somente uso o cream cheese,que é muito mais barato que o queijo e faz o mesmo efeito!

sandra bionde - em 22/02/2010
1 Resposta
Resposta de Eyre - 23/12/2013 Você o substituiu na mesma proporção? sempre fiz com mascarpone, mas o único lugar que já achei o bendito do queijo aqui em Minas parou de vendê-lo. Comprei cream cheese pois já ouvi falar que é parecido... comprei até o light que é mais suave...
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substituição do mascarpone


eu já substitui por ricota, ficou ruim devido a qualidade muito baixa da ricota que produzimos no Brasil (já a italiana.....ai..ai...). Mas o Brasil tem um creme de nata que substitui com honra o italianissimo mascarpone, eu já usei o Balkis e o Pia. Ambos ótimos ! Podem usar sem medo !

Glaucia Greggio - em 10/02/2010
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tiramisù


essa sobremesa é deliciosa...

e a receita é facilima de se fazer...

vaniacavalcante04 - em 23/01/2010
Vídeos - Como Fazer