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Teppan yaki de salmão

Ingredientes
  • •200g de salmão sem pele
  • •½ colher (chá) de sal
  • •1 colher (chá) de açúcar
  • •3 colheres de Sake Daiti Prata
  • •2 colheres (sopa) de manteiga
  • •½ xícara (chá) de cenoura, em fatias finas
  • •1 xícara (chá) de abobrinha, em fatias finas
  • •1 xícara (chá) de buquê de brócolis
  • •100 g de Cogumelo Kenko, em fatias finas
  • •1 xícara (chá) de cebolinha ou nirá, em viés
  • •1 ½ colher (sopa) de Sakura Tradicional
Como fazer

1.Corte o salmão em três pedaços, coloque em um recipiente médio. Tempere com o sal, açúcar e sake e deixe maridando na geladeira por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo.

2.Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo e refogue por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Tempere com a cebolinha e Sakura, misture tudo e reserve.

3.Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar. Junte o tempero da marinada e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.

4.Se desejar, aqueça a chapa de teppan, disponha os legumes com o salmão e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: Se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar. Utilize um alicate próprio para alimentos, na manipulação quando a mesma estiver muito quente.



Teppan yaki de salmão
Teppan yaki de salmão

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