Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Tender Vidrado com calda de pêssego

Avalie!
3.5 21
21 avaliações
Ingredientes
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de tender bolinha
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).
Aqueça em forno médio (180º) e reserve.
Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.
Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).
Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.
Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.


Veja outra deliciosa receita de Tender de Natal neste vídeo
Tender Vidrado com calda de pêssego
Tender Vidrado com calda de pêssego
Tender Vidrado com calda de pêssego
Tender Vidrado com calda de pêssego

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 21
21 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

continua??o


e acrescento...aqueci enrolado no papel aluminio por 35 min. depois tirei o papel, e fiquei regando com suco de laranja e duas colheres de margarina.

Gabriela - em 25/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

aprovado!!


fiz hoje!!! aprovado!! a diferença é que deixei de molho no suco de laranja da noite ontem até as 10h de hoje quando assei.

Gabriela - em 25/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tender


Quantas vezes joguei fora a calda do pêssego que decorava o tender... Vou fazer essa receita para o Natal! Obrigada pela dia!

Regina - em 04/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Lindo.


Uma bela decoração e uma delicia ao paladar.Perfeito.

AnaLu - em 13/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Tender só lembra natal ...coisas boas ...familia...

RosaneHolld - em 25/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Tender vidrado com calda de pêssego


Em épocas de festas natalinas, precisamos de coisas práticas, gostosas e de grande efeito ornamental quando vai à mesa.

Regina Celi Barroso Polycarpo - em 29/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOA E MUITO PRÁTICA. O RESULTADO FOI EXCELENTE.

Doutor Eremito - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 4

Fica muito bom também se você deixar o Tender de molho por algumas horas no vinho branco ou vinho do porto

Marcia Lugão - em 26/12/2007
Vídeos - Como Fazer