Tender com Molho de Maracujá e Laranja

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Ingredientes
  • 1 kg de tender
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • frutas frescas (abacaxi, pêssego, cereja) picadas a gosto
  • Molho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 polpas congeladas (para suco) de maracujá
  • 1 xícara (chá) do suco do cozimento do tender
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Deixe o tender de molho no suco de abacaxi e maracujá por, pelo menos, 1 hora.
  2. Regue com o caldo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos com frutas picadas ao redor.
  3. MOLHO Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola.
  4. Refogue até murchar.
  5. Junte as polpas de maracujá, o suco do tender, o mel e o sal.
  6. Se necessário, acrescente água.
  7. Mexa de vez em quando até reduzir o volume (mais ou menos 15 minutos).
  8. Retire do fogo e sirva em uma molheira com a carne.
DICA: Antes de assar o tender, faça os tradicionais cortes diagonais e coloque cravos da Índia nos "cruzamentos".

FONTE: Adaptado do Cybercook


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Fiz no Natal e tive que repetir no Reveillón, de tão saboroso e diferente que fica. Com arroz branco e salpicão... hummmm... é o que há!

Vivis Marques - em 21/08/2009
Vídeos - Como Fazer