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Legumes

Tempura com Molho Tetsui

Tempura com Molho Tetsui

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,10

Informação nutricional

Valor nutricional

310,30 kcal

Joel Rodrigues Ribeiro

Receita enviada por Joel Rodrigues Ribeiro

Em 25/03/2009

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Depois de cortados os legumes, limpe os camarões.

  • 2. Enquanto isso, esquente uma quantidade de óleo para mergulhar os legumes e os temperos que serão empanados.

  • 3. Ele deve ficar entre 180ºC e 200ºC.

  • 4. Para limpar os camarões, retire a cabeça e as escamas (é só puxar que sai facilmente), corte a parte do meio (não divida) para retirar uma pequena tripa.

  • 5. Lave bem e faça cortes na diagonal.

  • 6. Isso impede que o camarão se feche ao ser frito.

  • 7. Não retire a cauda.

  • 8. O próximo passo é misturar uma parte da farinha de trigo no gelo e depois jogar água até que fique numa consistência entre líquido e pastoso.

  • 9. O choque da farinha gelada com o óleo quente deixa os alimentos mais crocantes por fora.

  • 10. Feito isso, passe os legumes e a banana na farinha de trigo seca e depois na farinha de trigo molhada.

  • 11. Verifique a temperatura do óleo e jogue os empanados.

  • 12. Eles devem ficar levemente dourados.

  • 13. Faça o mesmo processo com os camarões.

  • 14. Uma dica pro camarão não grudar ao ser fritado: segure-o pela cauda e passe no óleo antes de mergulhá-lo.

  • 15. Escorra os camarões e legumes e sirva com arroz gohan, molho tetsui e missoshiro.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

  • 2. Assim que começar a ferver, desligar.

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