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Tópico

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Valmir Miniskowski Valmir Miniskowski
Selos conquistados ?

Receita de Tempero para Costela no Fogo de Chão

(Enviado em: 29/08/2005 às 11:14)

Olá pessoal.
Em primeiro lugar gostaria de parabenizar o cyber cook,
sempre com ótimas receitas e de fácil preparo.
A minha grande dúvida é com respeito a costela
bovina feita em fogo de chão.
Como e que o churrasqueiro faz para que o sal grosso
não caia da costela se ela fica na vertical, existe
um tipo de preparo anterior? Eu imagino que se faça
um molho antes de aplicar o sal grosso. Será que
alguém tem uma receita deste provável molho.
Muito Obrigado. Valmir Miniskowski.

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 29/08/2005 às 23:37)

Respostas

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mariano mariano
Selos conquistados ?

sal grosso

(Enviado em: 29/08/2005 às 11:50)

há muito tempo o globo rural mostrou uma festa que
tem no RS em que e assaso de uma so vez 1500 kg de costela e
nesta costela não vai sal grosso eles colocam a carne
em uma salmoura e os outro temperos tbem dentro de uma
trouxinha de pano e deixam lá por +/- 24 horas
não sei se na Costela no Fogo de Chão tbem e
usado esta tecnica

Mariano

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Paula Santos Paula Santos
Selos conquistados ?

Costela

(Enviado em: 29/08/2005 às 13:05)

Valmir,

Eu perguntei ao meu irmão e ele disse que carne de
churrasco é temperada só com sal.
Faz-se uma salmoura de sal grosso e aplica-se na carne
somente quando ela começa a criar uma casquinha por
fora.Nesse momento pode colocar salmoura que a carne
ficará temperada e o sal não vai escorrer.

Espero que seja isso

abração

Paula

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colombo colombo
Selos conquistados ?

churrasco fogo de chão

(Enviado em: 29/08/2005 às 14:51)

O bom churrasco é feito com
paciência,carinho,boa carne ,boa brasa e com bom
churrasqueiro.

Churrasco tipo ` Fogo de Chão`,sem complementos
são necessários de 500 a 600g de carne por
pessoa. Quando existem acompánhamentos, como aipim
,arroz, saladas ,farrofa,etc.então a quantidade
baixa para 300 a 400g de carne por pessoa.

Para temperar use só sal grosso ( não use
temperos ou condimentos).Tome uma gamela ou bacia e passe o
sal grosso na carne.

O verdadeiro ` fogo de chão` é(continua...) veja tudo

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Batalha Batalha
Selos conquistados ?

Receita de Tempero para Costela no Fogo de Chão

(Enviado em: 29/08/2005 às 23:37)

Reapare na receia que lhe deram dada no Globo Rural
há muitos anos. Vi e não esqueci mais.
Fizeram uma salmoura na caixa d´água com alho
picado e deixam de molho por 24 h.

Espetam as costelas em espetos de ferro. colocam dois
troncos de eucalipto (+/- 25 cm de diametro)um encostado no
outro e um terceiro sobre os dois bem no meio.

Para que vc tenha idéia isto foi feito numa linha de
uns 15 metros. Os espetos são fincados no chão
a uma distância de 80 cm a 1 metro e a costela somente
estará pronta(continua...) veja tudo

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