Tartare de Abóbora

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Receita indicada pela chef Roberta Sudbrack.
Ingredientes
  • 200 gr de abóbora moranga
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa sem caroço
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 6 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • quanto baste de sementes de abóbora
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.
Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.
Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por
alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e
acrescente o gengibre. Reserve.
Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente
a cebola.
Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe
descansar por pelo menos 2 horas.
Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.


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delicia!

lica - em 23/11/2013
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Servi esta receita acompanhanhando lombo assado. Minha família adorou, inclusive meu pequeno enteado, de 10 anos.

Linda - em 09/10/2007
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Maria Aparecida F. Martinez - em 09/03/2006
Vídeos - Como Fazer