Tapioca Tipo Panqueca

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Como fazer
  1. Tapioca Tipo Panqueca Ingredientes - 1 kg de polvilho doce - sal à gosto - água - manteiga Modo de Preparo Coloque o polvilho numa vasilha, junte o sal, cubra com água.
  2. Deixe que o polvilho desça outra vez para o fundo da vasilha e escorra aquela água.
  3. Ponha um guardanapo limpo sobre a massa para que ajude a enxugar.
  4. É preciso que o guardanapo encoste na massa.
  5. Depois de meia hora, troque o guardanapo.
  6. Faça isso até que o polvilho possa ser como que cortado por uma colher.
  7. Vira uma massa, seca mesmo (às vezes se pode usar até 4 guardanapos) Leve ao processador de alimentos, utilizando o botão pulsar.
  8. Aperte o botão até que fique soltinho.
  9. Pegue uma frigideira rasa, coloque para aquecer.
  10. Coloque uma quantidade da massa que dê para todo o fundo da frigideira e espalhe com uma colher.
  11. Mal comece a dourar, vire e asse do outro lado.
  12. Assim que sai do fogo, você passa manteiga, dobra em dois, em forma de mais lua.
  13. Também pode rechear com coco ralado.
  14. Nesse caso, sirva coberta com um fio de leite condensado.

Veja o vídeo da Massa de Panqueca
Tapioca Tipo Panqueca
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Muito fácil


Não imaginava que fosse tão fácil. Fiz de coco e leite condensado e de presunto e queijo. A massa durou 5 dias na geladeira.
(Maria Amelia Thiegue Bozza)

Maria Amelia Thiegue Bozza - em 02/07/2013
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Esse é de verdade !


Demorou pra achar, mas tô querendo fazer uma tapioca dessas desde que estive em João Pessoa.

Essa tapioca é de verdade, e vc pode rechear com queijo (recheios salgados) ou como já sugeriram, com côco, neste último caso, experimente regar com leite de c

Luciano Reinbold - em 02/07/2013
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Beijú


Minha bisavó fazia muito este prato para mim. Na Bahia, chama-se beijú e só é besuntado com manteiga e enrolado. Não se usa coco, como a tapioca nordestina. É simples, delicioso e um lanche que deve ter muito mais de 500 anos, pois trata-se de verdadeira

Tania Athayde - em 02/07/2013
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Dez


Experimentem comer com 1 colher de leite condensado, ou então, enrole a tapioca no morango e jogue leite condensado... É de comer rezando!!

Joyce Carvalho - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer