Receita de Tapioca

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Esta receita de tapioca é ideal para você que não mora no Norte ou Nordeste do Brasil e não tem acesso à farinha de tapioca (goma), pois é feita com Polvilho que é encontrado facilmente em qualquer mercado, e o resultado é perfeito!
Ingredientes
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • água o suficiente
  • 1 colher das de (café) rasa de sal
Como fazer
  1. Misture o sal com a água até disolver bem.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
  3. Passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparência feia.
  4. Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
  5. Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
  6. Recheie a gosto e sirva em seguida,.
Tapioca é o nome de uma iguaria tipícamente brasileira, de origem indígena, feita com amido ou fécula extraido da mandioca, também conhecida como polvilho de goma ou beiju, que se espalha numa chapa aquecida e se coagula, bem parecida a uma panqueca ou crepe, podendo ser servida recheada com manteiga, queijo, coco ralado, leite condensado , ameixas , verduras e legumes, as mais exóticas, com banana, chocolate, carne de sol, e a gosoto da pessoa que vai consumi-la. Hoje a tapioca é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos por causa dela.

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Este comentário foi relevante? 1

ÓTIMA!!!!!!


Para quem está com dificuldade no preparo. A quantidade de água é por causa do sal, não do polvilho. Por isso no modo de preparo diz para colocar aos poucos. Não existe medida exata, depende muito do polvilho. Eu costumo misturar os dois, doce com azedo, em medidas iguais, mas isso vai ao gosto de cada um. Tanto faz se a frigideira é anti-aderente ou não, ela não vai grudar, se grudar é porque colocaram água em excesso. Não é difícil de fazer, mas precisa ficar atento ao ponto. Para os meninos que não conseguiram fazer: coloque água aos poucos e vá testando a massa na frigideira, guando a farofa aglomerar, esse é o ponto. Água de menos, não fai aglomerar e vai ficar com cara de farinha torrada, água demais vai virar meleca, grudar, queimar. Se errou o ponto e colocou muita água, vá acrescentando mais polvilho aos poucos e mexendo bem. Depois que se aprende o ponto... é moleza!!!! Espero ter ajudado.

Juju - em 30/10/2011
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Fiz e não deu certo!

Ficou dura a massa depois de pronta. :(

Mila - em 21/03/2014
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comi uma tapioca com recheio de camarao mto bom !!

bruna dias - em 09/11/2013
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uma delicia


fica tão gostoso como aquela da feira

Rudi Rose Kochhann - em 06/11/2013
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Bão d+


Fiz hoje de manhã. Minha esposa adorou.

MARCELO JOÃO - em 27/10/2013
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receita tapioca


Muito bom, fácil de fazer, esta de parabéns pela receita.

Alfredo Scacabarozi - em 27/06/2013
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novità per me la Tapioca


Una signora che ha amici in Brasile mi ha dato la tapioca, proverò le varie ricette! se qualcuno vuole aiutarmi con suggerimenti, lo ringrazio.

Daniele Bianchi - em 03/05/2013
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Projeto do Dia do Índio na Escola


Adorei as dicas, aqui em Extrema MG não achei a goma para fazer a tapioca, fazer com o polvilho doce ficou muito boa além de ser mais fácil achar o polvilho.As crianças adoraram conhecer a receita que os índios fazem usando a goma da mandioca. Obrigada.

janete - em 21/04/2013
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Agua


Quanto de Agua????

MissRos - em 21/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Roberta, boa tarde!

Conforme descreve a receita a água deve ser adicionada aos poucos até que se forme uma farofa úmida, sem quantidade específica, pois pode variar de acordo com a marca do polvilho doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
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=D


to fazendo agora..espero fikarr boa hehe ;D

isa - em 15/03/2013