Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Tapioca de polvilho doce

Avalie!
3.5 59
59 avaliações
Esta receita de tapioca é ideal para você que não mora no Norte ou Nordeste do Brasil e não tem acesso à farinha de tapioca (goma), pois é feita com Polvilho que é encontrado facilmente em qualquer mercado, e o resultado é perfeito!
Ingredientes
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • água o suficiente
  • 1 colher das de (café) rasa de sal
Como fazer

Misture o sal com a água até disolver bem, coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água AOS POUCOS (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida, passe essa farofa por uma peneira de furos meio grande, para que não fique com uma aparencia feia , divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente, retire e faça o mesmo processo com o restante da massa, recheie a gosto e sirva em seguida,

Tapioca é o nome de uma iguaria tipícamente brasileira, de origem indígena, feita com amido ou fécula extraido da mandioca, também conhecida como polvilho de goma ou beiju, que se espalha numa chapa aquecida e se coagula, bem parecida a uma panqueca ou crepe, podendo ser servida recheada com manteiga, queijo, coco ralado, leite condensado , ameixas , verduras e legumes, as mais exóticas, com banana, chocolate, carne de sol, e a gosoto da pessoa que vai consumi-la. Hoje a tapioca é um sucesso na culinária brasileira, tornando muitos restaurantes famosos por causa dela.

Tapioca de polvilho doce
Tapioca de polvilho doce

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 59
59 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e não deu certo!

Ficou dura a massa depois de pronta. :(

Mila - em 21/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

comi uma tapioca com recheio de camarao mto bom !!

bruna dias - em 09/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia


fica tão gostoso como aquela da feira

Rudi Rose Kochhann - em 06/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bão d+


Fiz hoje de manhã. Minha esposa adorou.

MARCELO JOÃO - em 27/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita tapioca


Muito bom, fácil de fazer, esta de parabéns pela receita.

Alfredo Scacabarozi - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

novità per me la Tapioca


Una signora che ha amici in Brasile mi ha dato la tapioca, proverò le varie ricette! se qualcuno vuole aiutarmi con suggerimenti, lo ringrazio.

Daniele Bianchi - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Projeto do Dia do Índio na Escola


Adorei as dicas, aqui em Extrema MG não achei a goma para fazer a tapioca, fazer com o polvilho doce ficou muito boa além de ser mais fácil achar o polvilho.As crianças adoraram conhecer a receita que os índios fazem usando a goma da mandioca. Obrigada.

janete - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Agua


Quanto de Agua????

MissRos - em 21/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Roberta, boa tarde!

Conforme descreve a receita a água deve ser adicionada aos poucos até que se forme uma farofa úmida, sem quantidade específica, pois pode variar de acordo com a marca do polvilho doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

=D


to fazendo agora..espero fikarr boa hehe ;D

isa - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

A MELHOR!!!


Nooossa, ficou maravilhosa!!!

#AMEI

A única coisa que eu modifiquei foi a quantidade de água, coloquei bem menos que o da receita.

NOTA 10

Simone Ávila - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer