Tainha Recheada

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Ingredientes
  • 1 tainha inteira, aberta pelo dorso (é só pedir na peixaria)
  • 1 limão
  • 1/2 kg de camarão sete-barbas limpo
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina
  • 2 ovos cozidos
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • sal a gosto
  • agulha e linha para costurar a tainha
Como fazer
  1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.
  2. Tempere o camarãocom sal e limão.
  3. Numa frigideira com azeite passe os camarõesrapidamente até que comecem a avermelhar e reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o pimentão e a cebola.
  5. Deixe refogar em fogo baixo
  6. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.
  7. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.
  8. Apague o fogo e misture os ovos cozidosamassados e as azeitonas picadas e os camarões.
  9. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
  10. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.
  11. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.
  12. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.
  13. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.
  14. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.
  15. Sirva quente.

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A Alessandra tem razão,porém é só aumentar os ingredientes e o tamanho da tainha que pode ser uma de 4kg mais ou menos.que sevirá uma familia de 6 a 8 pessoas que comam bem,e tbém os acompanhamento arroz branco e uma salada verde com molho vinagrete e pode chamar os cachorros.Se der tempo.a receita é otima.

Kuka - em 15/03/2008
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Maravilhosa


Só esqueceram de dizer que uma tainha é muito pouco, o peixe sumiu... da mesa em segundos!!!
E a farofa muito prática e fica uma delícia!!!!

Alessandra Graeser de Freitas Zwick Maciel - em 17/01/2013
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