Sukiyaki tradicional

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Ingredientes
  • 500 gr de Contrafilé
  • 1/2 unidade(s) de acelga
  • 1/2 maço(s) de espinafre japonês
  • 150 gr de shitake
  • 150 gr de shimeji
  • 1/4 maço(s) de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de tofu
  • 100 gr de manteiga
  • Molho
  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • 1 xícara(s) (café) de saquê mirim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.

Molho

Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.


Sukiyaki tradicional
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Este comentário foi relevante? 2

é uma delicia, ha uns 40 anos atras,um eng. agonomo que trabalhava comigo em uma industria de defensivos agricolas, foi em nossa casa e fez esse prato, levava carne,acelga(hakusaia) em japones de ser assim que se pronuncia,cerveja clara,shoyo,ajynomoto, comprados na extinta cooperativa agricola de cotia lá em jundiaí.Cozinhava tudo junto e para comer molhavamos o pão no caldo, tenho saudades desse tempo e desse japones lá de ubatuba, seu nome é paulo shigueru, o significado do nome do prato ele medisse que é uma reunião festiva.

armando fontan - em 25/11/2008
Este comentário foi relevante? 6

Para um Sukiyaki "tradicional" você precisa adicionar mais ingredientes como por exemplo 500gr de macarão de udon pré cozido, um pacote de itokon(macarão de batata), brocolis, couve-flor, ticuwa(massa de peixe) eu dobraria a quantidade de shoyu e claro o hondashi e a cerveja.

Para ter um resultado perfeito não pode misturar tudo na panela , tem que colocar um ingrediente de cada vez lado a lado.

Antonio - em 05/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Adoro comida Japonesa.

Esse fica bem leve,bom para se fazer uma festa de comidas típicas

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

Esse prato é muito bom, principalmente no inverno!

Acrescentem hondashi(caldo de peixe) e meia lata de cerveja!

Fica delicioso!

karenkinoshita - em 14/05/2007
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