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Suã com Arroz na Panela de Barro

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Ingredientes
  • 1kg de suã (de porco)
  • ½ cebola grande
  • 5 dentes de alho grandes
  • 3 xícaras de arroz
  • 50g de bacon
  • ½ copo americano de molho shoyo
  • 1 limão
  • 1 pimenta malagueta pequena
  • ½ copo americano de vinagre
  • 1 pitada de Alecrim
  • 1 panela de barro
Como fazer

Pique, bem picadinho a cebola e reserve, pique o alhover vídeoe reserve, pique em pedacinho o bacon e reserve.

Coloque numa travessa o suã e junte metade da cebola picadaver vídeo metade do alho picadover vídeoe sal a gosto (sem medo de ser feliz) e esfregue tudo no suã. Espalhe o suã na travessa sem sobrepor um sobre o outro, ou seja, que todos estejam em contato com a base da travessa. Então despeje o molho shoyo, depois o vinagre e por fim o limão de forma que todos os pedaços sejam molhados com os ingredientes. Não precisa mexer. Deixe marinandover vídeopor uns 15 minutos.

Enquanto isso coloque a panela de barro no fogo para ir aquecendo.

Após os 15 minutos coloque óleo na panela deixe ficar bem quente então junte o alho, a cebola e o bacon que estavam reservados. Deixe fritar até ficar douradinho. Então coloque o suã um a um de modo que todos fiquem em contato com a panela de barro. Despeje todo o molho restante da travessa e a pimenta malagueta inteira (não pique a pimenta).

Tampe a panela de barro e deixe cozinhar. De tempos em tempos vire um a um os suãs. Deixe a água ir secando, enquanto isso o suã vai cozinhando.

Quando a água secar, frite o suã para que ele fique dourado. Vire o suã mais vezes até que ele fique frito, não precisa torrar, só dourar.

Coloque então todo o arroz. Frite o arroz e mexa. Então adicione a água, pré-aquecida ou não, até cobrir parcialmente o suã e o alecrim picadinho. Deixe cozinhar o arroz. Caso a água esteja secando e o arroz ainda estiver duro adicione mais um pouco. Vá experimentando o arroz até que ele esteja no ponto. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por uns 5 minutos para secar totalmente a água.


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arros com suã


maravilha de receita

sueli - em 03/11/2009

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