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Souflê de Nutella

Ingredientes
  • Souflê de Nutella
  • créditos: esta receita é da chef Bel Coelho -
  • Ingredientes
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de nutella
  • 160 g de manteiga, sem sal
  • 5 gemasver vídeo
  • 5 clarasver vídeo
  • 180 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de suco de limão natural
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Como fazer

O primeiro passo é derreter o chocolatever vídeomeio amargo, a manteiga e a nutella em banho-mariaver vídeo Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
Enquanto isso acontece, bata as claras em nevever vídeocom uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme. Acrescente as gemasver vídeoao chocolate derretidover vídeo
Depois incorpore lentamente as clarasver vídeoà mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.

Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-mariaver vídeo que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.
Depois é só decorar com o açucar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha. O bom dessa receita é que você pode guardar a mistura crua na geladeira por um bom tempo, e tacar direto no forno quando quiser.


Souflê de Nutella
Souflê de Nutella

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