Souflê de Nutella

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Ingredientes
  • Souflê de Nutella
  • créditos: esta receita é da chef Bel Coelho -
  • Ingredientes
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de nutella
  • 160 g de manteiga, sem sal
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 180 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de suco de limão natural
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Como fazer

O primeiro passo é derreter o chocolatemeio amargo, a manteiga e a nutella em banho-maria Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
Enquanto isso acontece, bata as claras em nevecom uma pitada de sal e o suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência firme. Acrescente as gemasao chocolate derretido
Depois incorpore lentamente as clarasà mistura do chocolate, mexendo sempre com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.

Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
Depois de untá-los com manteiga, despeje a mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que suflê esteja firme e dourado).
Agora o grande truque: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho banho-maria que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.
Depois é só decorar com o açucar de confeiteiro e servir com sorvete de baunilha. O bom dessa receita é que você pode guardar a mistura crua na geladeira por um bom tempo, e tacar direto no forno quando quiser.


Souflê de Nutella
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