Sorvete de Maracujá

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de maracujá
Como fazer

Bata na batedeira as gemasa clarae o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada clarae fofa.
Misture a metade do suco de maracujá e leve ao fogo em banho-mariasempre mexendo,até encorpar ligeiramente.Reserve.
À parte,bata o creme de leite bem gelado.Bata até o ponto de chantillymole.
Desligue a batedeira e junte o leite condensado em fio,o creme de ovos frio,a baunilha e o restante do suco de maracujá, misturando delicadamente,de preferência com um fouet.
Coloque o sorvete em fôrma de bolo tipo inglês,forrada com o papel manteiga duplo e leve ao freezer até o dia seguinte.

Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar ligeiramente.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Realmente, o sorvete é delicioso. Muito fino e rende bastante!

Isabela Mancini - em
Vídeos - Como Fazer