Sorvetão

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de gado
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Creme (1)
  • creme (2)
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. creme 1 misture todos os ingredientes( menos a baunilha) que será colocada quando retirar do fogo), e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar creme 2 Bata as clarascom o açúcar, até atingir o ponto de suspiro( mais ou menos, 10 minutos),coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  3. Quando o creme 1, estiver frio, misture ao creme 2.
  4. Montagem 1 xícara de chá de açúcar 4 colheres de sopa de chocolate ( de boa qualidade) 4 colheres de sopa de leite Com o açúcar,caramelize a forma de pudim.
  5. A parte, misture o chocolate em pó com o leite de gado, até formar uma pasta.
  6. Depois,passe na forma já caramelizada.
  7. Despeze os2 cremesjá misturados,cubracom papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos6 horas.
  8. Desenforme só na hora de servir.
  9. Coloque a forma no fogo, até soltar ( mais ou menos 1 minuto) Sirva com calda de chocolate ( tipo Ganache).

Sorvetão
Sorvetão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Ivete Lacarini - em 31/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

sorvete


Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

eliete - em 14/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

sorvete


nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

valdeci - em 14/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma dúvida.


Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

Rosy - em 04/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

rosilene mágda - em 03/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita incrível!


Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

Tatjana Molina - em 03/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

sorvetão


maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

maria medeiros - em 22/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa

simone - em 02/05/2008
Vídeos - Como Fazer