Sorvetão

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Ingredientes
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Creme

  1. Para o primeiro creme: Misture o leite condensado, o leite, as gemase leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar.
  2. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  3. Para o segundo creme: Bata as clarascom o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  4. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Cobertura

  1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
  2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  3. Depois, passe na forma já caramelizada.
  4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  5. Desenforme só na hora de servir.
  6. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto).
  7. Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Sorvetão
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Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Ivete Lacarini - em 31/12/2013
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sorvete


Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

eliete - em 14/02/2013
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sorvete


nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

valdeci - em 14/02/2013
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Uma dúvida.


Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

Rosy - em 04/02/2013
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Duvida


E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

rosilene mágda - em 03/02/2013
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Receita incrível!


Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

Tatjana Molina - em 03/02/2010
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sorvetão


maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

maria medeiros - em 22/12/2009
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Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa

simone - em 02/05/2008
Vídeos - Como Fazer