Sorbet de Limão

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Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.
Sorbets se diferenciam por ser um gelado sem matérias grossas e sem gemas, o que os diferencia dos sorvetes. O ingrediente de base dos sorbets são sucos ou purês de frutas, vinho ou champanhe, bebidas alcoólicas como vodka, grappa ou licor, infusões aromáticas (chás ou chás de ervas). O Trou Normand é um sorbet usado para se "limpar" a boca no meio da refeição, geralmente entre o primeiro e o segundo prato e é sempre à base de bebida alcoólica.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
Como fazer
  1. Leve ao fogo o açúcar com a água e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Acrescente as raspas e o suco do limão.
  4. Leve ao congelador até que endureça.
  5. Passe pelo processador para obter a textura de gelo triturado Mantenha o sorbet no freezer e sirva como contraponto entre os pratos salgados da refeição.
Dica:o caldo de limão pode ser substituído pelo suco de outras frutas de sua preferência ou bebida alcoólica.

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Sorbet de Limão


É muito deliciosa mesmo...dá certo e .....quase comi toda a receita sozinha!

Beloar - em 16/02/2010
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