Sopa Paraguaia

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Ingredientes
  • 80 gr de cebola em rodelas
  • 30 gr de manteiga
  • 250 ml de leite fervente
  • 100 gr de fubá
  • 60 gr de queijo-de-minas
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 10 gr de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Salteie a cebola na manteiga até amolecer.
  2. Junte o leite quente e misture bem.
  3. Hidrate o fubá com um pouco de leite frio ou água e adicione ao leite mexendo bem até obter um angu mole.
  4. Retire do fogo, adicione o queijo, as gemasmexendo bem e tempere.
  5. Adicione delicadamente às clarasem neve.
  6. Aqueça ao forno a 200ºC.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno até durar (cerca de 40 minutos).
  8. Deixe esfriar uns 5 minutos antes de desinformar.
Receita Indicada por Ricardo Bortman

Sopa Paraguaia
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Fiz essa receita hoje no almoço e foi super aprovada, mas fiz receita dupla... essa quantidade de ingredientes é pouco para 4 pessoas. Sugiro polvilhar a forma com fubá depois de untar para soltar mais fácil no caso de desenformar.

Acrescentei um pouquinho de orégano e de nóz-moscada ralada na massa... o sabor ficou perfeito.

Me esqueci do fermento e mesmo assim a massa ficou super leve, parecida com um suflê... portanto acho desnecessária a adição do mesmo... mesmo depois de fria, continuou fofinha.

Só não gostei de uma coisa... o nome... isso nada tem a ver com uma sopa... eu chamaria essa receita de SUFLÊ DE FUBÁ E QUEIJO... ou SUFLÊ DE POLENTA.

LuFeliz - em 28/08/2007
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SOPA PARAGUAIA


Para os que não entendem o porque dessa receita ser uma sopa, nos paises que falam espanhol "sopa" não é literalmente a nossa sopa com caldo e sim uma entrada servida antes do prato principal, que pode ser um simples arroz ou até mesmo um caldo, já que esses paises tem por hábito dividir as refeições em porções e não colocar tudo no prato de uma vez só...

Sheeva Krishna - em 30/03/2009
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Eu conheço esta receita de sopa paraguaia, pq meu pai era do Mato Grosso, e nos sempre fazia na sexta feira da paixão, só que a minha leva tudo que esta recita tem, só que ñ leva fermaneto, é saborosa.

reginat - em 30/08/2007
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esta receita é muito saborosa!é tradição na fronteira c/ o PARAGUAI E BOLIVIA,faze-lá na SEMANA SANTA!é muito facil de se fazer.

sergio - em 28/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

delicia!!!!!!!


É deliciosa e perfeita de se preparar. Sou sulmatogrossense mesmo e adoro essa iguaria, e aqui em casa todos adoram!!!!!

cristiane - em 06/04/2012
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Sopa Paraguaia


Eu fiz e ficou uma delícia. Ela fria é melhor.

Angela Verginia de Rezende Lopes - em 22/02/2010
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Maravilhosa! Muito fácil de fazer. Fiz para o almoço. Aqui todo mundo adora! Esperimente colocar frango desfiado na massa. Fica ótimo!

solangelopes - em 30/08/2007
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Adorei, é bem fofinha.

Nil - em 30/08/2007
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Boa

AMELIA LUIZA DE FIGUEIREDO VINAGRE - em 06/07/2013
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Medidas


Pena q as medidas estão em gramas...

Não tenho balança em casa... Ficaria mais fácil se fossem em medidas, tipo xícaras, colheres, etc...

Juliana - em 21/05/2013