Sopa Paraguaia

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Ingredientes
  • 80 gr de cebola em rodelas
  • 30 gr de manteiga
  • 250 ml de leite fervente
  • 100 gr de fubá
  • 60 gr de queijo-de-minas
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 10 gr de fermento químico em pó
Como fazer

Salteie a cebola na manteiga até amolecer. Junte o leite quente e misture
bem. Hidrate o fubá com um pouco de leite frio ou água e adicione ao leite
mexendo bem até obter um angu mole. Retire do fogo, adicione o queijo, as
gemasmexendo bem e tempere.
Adicione delicadamente às clarasem neve
Aqueça ao forno a 200ºC. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao
forno até durar (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar uns 5 minutos antes de
desinformar.

Receita Indicada por Ricardo Bortman

Sopa Paraguaia
Sopa Paraguaia

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Boa

AMELIA LUIZA DE FIGUEIREDO VINAGRE - em 06/07/2013
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Medidas


Pena q as medidas estão em gramas...

Não tenho balança em casa... Ficaria mais fácil se fossem em medidas, tipo xícaras, colheres, etc...

Juliana - em 21/05/2013
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delicia!!!!!!!


É deliciosa e perfeita de se preparar. Sou sulmatogrossense mesmo e adoro essa iguaria, e aqui em casa todos adoram!!!!!

cristiane - em 06/04/2012
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tudo de bom


Esta receita é perfeita, sou Mato-Grossense e meu marido é Paranaense ele nunca tinha comido Sopa Paraguaia, procurei a melhor receita. É fácil, prática e ficou maravilhosa!

eva - em 03/04/2012
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sopa paraguaia


Essa receita é perfeita, mas há vários gostos como por exemplo em São Paulo não é apreciado, então cada um tem um paladar e quanto mais queijo, melhor. Eu Adoro. Agradecida pela receita.

Cidinha ferro - em 23/08/2011
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Sopa Paraguaia


Adoro esse prato, eu faço há anos uma receita semelhante a essa e todos adoram. Sou natural do MATO GROSSO DO SUL e lá e no MATO GROSSO que já morei também é tradição fazer para a SEXTA-FEIRA SANTA.

Adriana - em 10/08/2011
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sopa paraguaia


Muito ruim, ficou parecendo um cuscuz horrível, pura milharina sem gosto de nada.

linda - em 11/02/2011
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Sopa Paraguaia (assada)


A minha receita é somente misturar bem todos os ingredientes acima (no lugar de água, leite e meia xícara de óleo; cheiro verde) e levar ao forno até dourar (enfeitando antes, com lâminas de queijo Minas). Antes de tudo, colocar uma cerveja para gelar. É uma receita ótima para reunir os Amigos!!!

Tetê - em 30/08/2010
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Sopa Paraguaia


Eu fiz e ficou uma delícia. Ela fria é melhor.

Angela Verginia de Rezende Lopes - em 22/02/2010
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SOPA PARAGUAIA


Para os que não entendem o porque dessa receita ser uma sopa, nos paises que falam espanhol "sopa" não é literalmente a nossa sopa com caldo e sim uma entrada servida antes do prato principal, que pode ser um simples arroz ou até mesmo um caldo, já que esses paises tem por hábito dividir as refeições em porções e não colocar tudo no prato de uma vez só...

Sheeva Krishna - em 30/03/2009