Sopa de Salsão com Alho-poró

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • 300 gr de batata picada(s)
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Coloque numa panela antiaderente, o azeite. Refogue o alho-poró e o salsão, juntos. Acrescente o caldo. Deixe ferver uns 5 minutos, junte as batatas e um amarrado de cheiro- verde. Adicione o curry e deixe cozinhar. Estando cozida, há a opção de servi-la com pedaços ou bater no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.
Não esqueça de tirar o amarrado de cheiro-verde antes de servir ou de liquidificar.

Dicas:
- Você mesmo pode preparar o caldo e desengordurá-lo. Se quiser, pode congelá-lo em cubos.
- Esta sopa pode ser congelada.
- Sirva com croûtons: (180 calorias no total) Corte uma fatia de pão italiano em cubinhos. Bata 1 clara ligeiramente, embeba os cubinhos de pão. Salpique uma colhersopa) de queijo parmesão ralado, coloque numa assadeira e leve ao forno até que doure, a 180ºC.

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