Sopa de Peixe

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Ingredientes
  • 1 kg de cabeça de peixe
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de raspas de limão
  • 4 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 5 fatia(s) de pão francês torrado(s)
  • 2 litro(s) de Água
Como fazer

Lave as cabeças do peixe. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e 1 dente de alho amassado, refogando-os até dourar. Acrescente as cabeças, 2 litros de água fervente, o louro, o tomilho e a casca de limão. Tampe e deixe no fogo brando por 40 minutos. Coe o caldo, passando-o por uma peneira fina. Refogue as batatas no restante do azeite quente, com 1 dente de alho amassado e o açafrão. Junte o caldo do peixe sal e pimenta a gosto e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Passe nas fatias do pão torrado 1 dente de alho amassado. Coloque 1 fatia no fundo de cada tigela individual e despeje a sopa fervente. Sirva em seguida.


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