Sopa de Milho Verde

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Ingredientes
  • 40 gr de cebola picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 300 gr de milho verde
  • 480 ml de leite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de iogurte natural
Como fazer
  1. Em uma panela média refogue a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo, até a cebola ficar macia.
  2. Junte o milho e o sal e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione o leite e misture, cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  4. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  5. Leve á panela e adicione o iogurte mexendo sempre, deixe aquecer, mas não ferver.
  6. Distribua em pratos próprios e polvilhe com cebolinha e salsinha picadinhas.
  7. Sirva em seguida.

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Duvida


Como devo usar o molho??? Em lata? Em espiga? Cru ou cozido????

Jussiara - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jussiara, boa tarde!

Pelo que descreve a receita, está sendo utilizado o milho em lata, porém você pode utilizar o de espiga também, desde que seja cozido antes de adicionar à receita, pois o tempo de cozimento da sopa é rápido.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito forte


Achei a receita mto forte, talvez eu tenha posto mais milho do q o recomendado, mas achei q o iogurte sobresaiu demais, entao nao ficou como esperava

ANDREA MARTINS - em 04/01/2011
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EXCELENTE!


Essa receita é maravilhosa!

Só adicionei um pouco mais de leite pq achei que ficou grossa demais, e só.

O preparo é super rápido, sem muita bagunça e fica pronta num instante. Fiz torradas com tempero e azeite pra acompanhar.

daniele - em 16/02/2010
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Excelente! Uma alternativa saborosa de sopa-creme sem adicao de farinha, amido ou creme-de-leite! E o iogurte da' um toque muito especial na sopa. Parabens!

Selma - em 24/07/2008
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Tem um preparo muito rápido e fácil, embora precise ser levado ao liqüidificador. Se quiser incrementar, pode adicionar pedaços de peito de frango cozido e desfiado após a receita voltar do liqüidificador, além de tomate picado. Lembre-se que o tomate é ácido, então deixe para acrescentá-lo depois da receita ser retirada do fogo e deixe por alguns instantes com a panela bem tampada. Pode ser servido com queijo ralado e torradas.

Mônica Celina - em 20/06/2007
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Sensacional, sabor indescrítivel, a receita (à risca) é perfeita.

Bruno - em 15/06/2007