Sopa de Macarrão

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Ingredientes
  • 1/2 kg de Músculo bovino
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 1 talo(s) de salsão
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de macarrão
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos médios
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
Como fazer

1 - Leve ao fogo, em panela de pressão, todos os ingredientes, menos o macarrão, mais 2 litros de água. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora. Desligue e abra a panela. Verifique se a carne está bem macia.

2 - Retire todos os sólidos. Desfie a carne , amasse a cenoura e os temperos com um garfo e devolva tudo ao caldo.

3 - Coloque o macarrão no caldo e deixe-o cozinhar até que atinja o ponto de maciez que aprecia. Sirva com queijo ralado.

Dicas

1 - Este caldo é básico para a preparação de diversos tipos de sopa. Com ele poderá fazer a sopa de legumes, bastando para isso, depois do caldo pronto, acrescentar os legumes que desejar.

2 - Nesse mesmo caldo, também se prepara a sopa de feijão. Depois do caldo pronto, junte batatas picadas, mais uma cenoura picada e couve cortada bem fininho. Bata feijão (pode ser a sobra do almoço) no liqüidificador e acrescente por último. Deixe ferver e sirva, despejando no prato já servido, um fio de azeite de oliva. Uma dica para modernizar sua sopa: use, no lugar do feijão, um pacote de preparado para virado de feijão, à venda em supermercados. Facilita muito, principalmente, se não tiver feijão em casa.

3 - Engrosse o caldo com farinha de milho ou de mandioca e sua sopa estará pronta.

4 - A seu critério, poderá acrescer lingüiça fresca ou defumada, além de bacon ao caldo, enriquecendo-o.


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