Sopa de Espinafre

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 maço(s) de espinafre
Como fazer
  1. Limpe e lave o espinafre.
  2. Ferva água, numa panela, junte o espinafre, desligue o fogo e abafe com a tampa.
  3. Deixe ali por uns 5 minutos.
  4. Retire, deixe esfriar e esprema-o para tirar toda água.
  5. Pique-o e reserve.
  6. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte o leite, o cubo de caldo (se gostar mais salgado, pode por mais de um) e deixe ferver.
  7. Junte também uma das xícaras de água e deixe a outra para dissolver a farinha.
  8. Depois que o caldo tiver fervido por uns 5 minutos, ponha o espinafre, junte a farinha dissolvida na água e deixe engrossar, mexendo sempre.
  9. Se quiser mais grossa, ponha mais farinha.
  10. Deixe cozinhar até a não sentir mais o sabor da farinha crua (uns três minutos, após levantar fervura).
  11. Tempere com sal a gosto.
  12. Sirva com parmesão ralado.

Sopa de Espinafre
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saborosa


Muito saborosa e saudável!!!

Monica Madeira - em 28/02/2013
Vídeos - Como Fazer