Início

Receitas

Sopas

Sopa de Abóbora com Gorgonzola

Sopa de Abóbora com Gorgonzola

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,82

Informação nutricional

Valor nutricional

175,38 kcal

CINTHIA PATRICIA

Receita enviada por CINTHIA PATRICIA

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a abóbora (com casca e sem sementes) no caldo de legumes dissolvidos na água quente.

  • 2. Deixe no fogo até que fique macia (cerca de 25 minutos).

  • 3. Bata no liqüidificador com um copo e meio de caldo do cozimento, o queijo gorgonzola e o creme de leite.

  • 4. Coloque na sopeira e acrescente a salsinha picada.

  • 5. Acompanhe com torradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
monique

monique

30/07/2013

uma dúvida: é pra cozinhar com casca (e por sinal essa casca da abóbora japonesa é bem dura), mas depois de cozido retiro a casca ou trituro com ela?

CyberCook

CyberCook

30/07/2013

Monique, boa tarde! Não, a abóbora deve cozinhar sem casca e consequentemente, a preparação deve ser feita sem casca também. Abraços, Equipe CyberCook

monique

monique

02/08/2013

na receita diz que é pra cozinhar COM casca.

Fátima Martins

Fátima Martins

28/05/2013

Faço sempre e à minha moda, não uso caldo nenhum. Após o cozimento, faço um refogadinho com manteiga, azeite, alho e cebola. Eu deixo o queijo gorgonzola a parte e quem quiser coloca os pedacinhos que achar bom no fundo do prato e espalha a sopa por cima. Sirvo sempre na época mais fresca. É um sucesso.

Sandra Correa

Sandra Correa

30/08/2012

Receita fácil de fazer e super gostosa! A única adaptação que fiz foi colocar metade da quantidade de gorgonzola, para ele não roubar totalmente o gosto da abóbora...

Amelia K

Amelia K

11/06/2012

Essa sopa é uma delícia e fácil de fazer. Vale a pena!

Tayuan Rebelo Rodrigues dos Santos

Acabei de fazer esta sopa e ficou incrível!!! Tirei um pouco do queijo, pois o gorgonzola é muito forte! Agora é só abrir uma garrafa de vinho e curtir o frio!

vania cardoso

vania cardoso

23/08/2011

A principio achei a receita muito fácil e fiquei com medo de que não ficasse tão boa, mas o resultado é fantástico! Rápida e sem nenhuma dificuldade no preparo, sem chance de dar errado! Apenas coloquei um pouco mais de gorgonzola, como preferência do paladar de meus filhos e marido!

Juliana

Juliana

05/12/2010

Achei que a sopa ficou meio enjoada...talvez, se eu tivesse colocado um pouco menos de queijo, tivesse achado melhor...o creme de leite é estritamente necessário?

CyberCook

CyberCook

05/12/2010

Prezada Juliana Bom dia! O creme de leite deixará o sabor da sopa mais suave e dará cremosidade também. Abraços Equipe Cyber Cook

Mimi

Mimi

21/09/2010

Fácil, rápida, saborosa e muito chique.... servi em uma sopeira com crotons e acompanhei com um vinho carmenere!!!!

Bianca Pascale

Bianca Pascale

19/06/2010

Simples de fazer, rápida e deliciosa!

andrea romio

andrea romio

14/07/2009

Ótima! Nao precisa mudar nada! Facílima! É pro dia da preguiça.