Sopa Creme de Palmito

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Esta receita de sopa creme é deliciosa. Muito fácil de fazer e agrada os gostos mais exigentes. Experimente que não vai se arrepender.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de palmito picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 litro(s) de Água fervente
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Dissolva a farinha de trigo na água do palmito e acrescente o caldo de frangodissolvido na água quente.
  2. Junte a manteiga, as gemase o palmito picado.
  3. Cozinhe até o creme engrossar.
  4. Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, cebolinha verde, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Sopa Creme de Palmito
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Este comentário foi relevante? 7

Uma delícia!!!! Acrescentei queijo mussarela ralado e requeijão cremoso, antes do creme de leite. Servi com tiras de pão de forma torradas. Hummm...Todos os vintes convidados,aplaudiram!!!!!!!!!!!

madaraujo - em 14/07/2007
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Adorei! Quando fizerem, acrescentem pedacinhos de palmito e alho-poró. Espetacular!

juliana moraes - em 02/08/2006
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A sopa fica muito gostosa, mas no meu caso, achei que ficou muito salgada fazendo como está na receita, não sei se foi por causa da água do palmito ou por causa dos dois tabletes de caldo de frango (e eu nem tinha adicionado sal). Aí, tive que ir consertando, adicionando leite com amido. Mas depois que ajustei, ficou uma delícia.

meninamsn - em 26/07/2007
Este comentário foi relevante? 5

Este creme de palmito é uma das melhores receitas que já fiz. Adicionei pedacinhos de queijo fresco no prato, ficou maravilhoso. Fez o maior sucesso lá em casa.

Miriam - em 06/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

Receita maravilhosa! !!Já fiz 2 vezes e todos adoraram. Só tem que tomar cuidado com o sal do caldo de frango e da água do próprio palmito, pois tende a ficar bem salgado...

Agatha Baptistão - em 14/11/2007
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Maraviha, e nesse friozinho de Minas então...

Substituí o caldo de frango (tablete) por um caldo tirado do frango cozido por mim e também acrescentei o mesmo desfiado. Convidei uns amigos para provarem a nova receita e fui muito elogiada...

Bia - em 10/07/2007
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Achei a receita ótima, porém poderia ser sem a água do próprio palmito, porque costuma ser muito forte. Pode ser substituido com iogurte natural.

neide oliveira noguchi - em 02/08/2006
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Acabei de fazer a sopa no jantar e ficou uma delícia. Minhas sugestões são refogar cebola e alho-poró antes de começar o cozimento. No lugar do caldo com tabletes, diluí um molho de carne que sobrou do almoço, mais encorpado. acho que o sabor da sopa vai depender muito desse caldo, então quanto mais "forte" e saboroso, melhor. Receita aprovada!

karla gulart - em 25/07/2007
Este comentário foi relevante? 3

Na minha receita pessoal eu adiciono 1 colher(sopa) rasa de alho em pó e 2 colheres(sopa) de um bom conhaque.

OVIDIO GASPARETTO - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 2

Fica bem melhor se diminuir a quantidade de caldo de frango. Deixe para adicionar mais no final, se for necessário. Não adicionei a cebolinha nem a pimenta e ficou muito boa.

Vanessa Batista - em 15/08/2007
Vídeos - Como Fazer