Sonho

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Esta receita de sonho é uma preciosidade que nos foi dada pelo "Seo" Bejamim Abrahão. Uma delícia de receita para ser feita com carinho para as pessoas que você ama (como ele mesmo diria)!

Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1/2 copo(s) de Água
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 250 gr de açúcar
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
Como fazer

Massa

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Recheio

Leve o leite para ferver com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione as gemasde ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.


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Este comentário foi relevante? 4

A receita realmente é muito boa, mas para que a massa não fique crua, é necessário fritar o sonho sempre virando, assim a massa frita por igual.

patricia silva - em 12/07/2007
Este comentário foi relevante? 4

A massa do sonho é muito boa, mas no recheio fica ótimo se colocar uma lata de leite condensado.

Kaká - em 02/07/2006
Este comentário foi relevante? 3

A receita parece divina !Eu vou fazer, so que vo ter um probleminha com Gramas..eu nao tenho a balancinha ninguem sabe a medidas tipo em copos?no caso da farinha, margarina e açúcar??

Mirian Pinto - em 11/02/2009
Este comentário foi relevante? 2

usei do truque para não empelotar


Assim que o leite ferveu, e fui acrescentar a segunda metade do açúcar no recheio, mesmo colocando aos poucos, a farinha deu de empelotar. Na hora, corri e peguei o liqüidificador, bati a mistura toda com as gemas na potência máxima, e voltei o conteúdo na panela! Deu suuuuuuper certo! Ficou cremoso e não perdi a receita toda. Fica a dica! ( observação: meu vidro do liqüidificador suporta temperaturas quentes, não derretendo ou estourando! Então antes de fazer isso, certifique- se que o seu também suporta temperaturas altas! ). ;)

Marcia Amaral - em 22/09/2012
Este comentário foi relevante? 2

RECEITA BOA !


Eu gostei da receita, mas eu queria tirar uma dúvida, no lugar do fermento fresco, pode usar o instantâneo?

drikinha - em 03/06/2010
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Adriana

Bom dia !

Pode fazer essa substituição, porém deve utilizar 20 gramas do fermento biológico instantâneo e deve misturar diretamente à farinha, sem dissolver em água.
Este comentário foi relevante? 2

É a melhor receita que já encontrei. É um sonho mesmo!

graça - em 12/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

duvida


Gostaria de uma receita de sonho assado beeeem fofinho!!!! Obrigada.

fafi - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Pré Assado


Gente, este sonho é uma delícia!! Mas tive um probleminha porque quis fazer pré assado e depois fritar. Na hora ficou maravilhoso, mas quando terminei de fritar todos, ficaram gordurosos, os sonhos acabaram absorvendo o óleo da fritura. Mesmo assim, a massa é espetacular!

Sula Machado - em 14/11/2012
Este comentário foi relevante? 1

sonho


que delicia esse sonho! Experimente

aline rafaela - em 22/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

sonho


Consegui a receita neste momento, achei fácil a preparação.

divina das gracas ferreira - em 07/06/2011