Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Sonho

75 avaliações
Esta receita de sonho é uma preciosidade que nos foi dada pelo "Seo" Bejamim Abrahão. Uma delícia de receita para ser feita com carinho para as pessoas que você ama (como ele mesmo diria)!

Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1/2 copo(s) de Água
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 250 gr de açúcar
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
Como fazer

Massa

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.

Recheio

Leve o leite para ferver com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione as gemasver vídeode ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Sonho


Essa mesma receita q frita, pode assar?

Solange Santos - em 20/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Solange, boa noite!

Pode sim; segue o link de uma de nossas receitas que estão de acordo com o que você precisa:

http://cybercook.com.br/receita-de-sonho-assado-r-14-17297.html

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

duvida


Gostaria de uma receita de sonho assado beeeem fofinho!!!! Obrigada.

fafi - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Gostaria de saber se com essa receita eu posso fazê-los assado. Gostaria de uma receita de sonho assado beeeeeem fofinho.

fafi - em 29/07/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Fabiana, boa tarde!

Segue abaixo o link de uma receita de Sonho Assado, esperamos que esteja de acordo com sua necessidade:

http://cybercook.com.br/receita-de-sonho-assado-r-14-17297.html

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de fafi - 30/07/2013 Esta receita q vc me passou o link eu já fiz e a massa não fica como a da foto. A receita q eu quero é a da foto. Eu já comi esse sonho da foto mas, a receita não é a mesma. Obrigada pela ajuda.
Este comentário foi relevante? 0

sonho


vou fazer

odete - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


delicia de receitas

mara p. meira - em 15/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fermento


Olá, se eu fosse fazer essa receita com fermento biológico seco, quantas gramas seria. Obrigada, adorei a receita.

Agnes Dias - em 07/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Agnes, boa noite!

Para fazer essa troca, leve em consideração a seguinte proporção:

1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

eu vou fazer amanha espero que de certo beijoca

flvia - em 07/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

MAIS RECEITAS DE STROGONOFF


DEVERIA TER MAIS RECEITAS DE STROGONOFF COM QUEIJO

PAMELA - em 12/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

sobre a receita do sonho


Acabei de fazer esta receita de sonho e nao deu nada certo.A esponja e nem a massa creceram e pra ajudar na hora de fazer o creme as gemas cozinharam ao ser adicionadas ao leite quente.

Tudo errado!!!!!!!!!

fatima - em 22/05/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Fatima, boa tarde!

Existem dois motivos pelos quais isso pode ter ocorrido: o primeiro está relacionado ao tempo de descanso da massa e o outro, ao fermento propriamente dito, que podia estar envelhecido, pois por ser fresco tem um prazo de validade curto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Luywia - 25/11/2013 Quanto as gemas, tente misturar as gemas com o açúcar antes de colocar no leite fervendo. Fiz hoje e ficou muito bom. Abraços.
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Fiz 2 vezes e ficou maravilhoso! Gostaria de saber se

é possível deixar a massa pronta para assar/fritar somente no dia seguinte?

Claudia - em 21/05/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X