Sonho da Palmirinha

Avalie!
3.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (café) de sal
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 750g de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas de limão ou essência de baunilha
Como fazer
  1. Massa: - Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal - Misture até obter um líquido - Adicione o leite morno, mexa e reserve - Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado - Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada) - Sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar de 10 a 15 minutos - A seguir, abra a massa com auxílio do rolo - Modele com cortador redondo - Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha - Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos) - Frite e escorra - A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie - Polvilhe com açúcar Recheio: - Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas - Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos) - Desligue - Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha DICA: Recheie também com doce de banana.
Palmirinha


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro

Você também pode gostar...

Vídeos - Como Fazer