Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Sobremesa de panetone

1 avaliação
Ingredientes
  • 2 panetones de 500 ou 400 gr cada
  • Para o creme
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 colher de café de vanilina ou 1 colher de chá de baunilha
  • Raspas da metade da casca de uma laranja
  • Manteiga em temperatura ambiente para untar e passar nas fatias
  • Glaçúcar ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 ovos inteiros
  • 170 gr de açúcar
Como fazer

Corte os panetones em fatias grossas, de mais ou menos 1 cm de espessura cada, no sentido da largura (deite o panetone para cortar as fatias que serão redondas). Passe manteiga levemente em cada um dos lados das fatias e mergulhe generosamente cada fatia no creme. Deite as fatias em um pirex refratário fundo, untadover vídeocom manteiga.
CREME:
Numa tigela junte os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha ou a vanilina e as raspas da casca da laranja e bata muito bem com um batedor (fouet) para misturar muito bem.
PARA A MONTAGEM:
Arrume no pirex untadover vídeoas fatias de panetone mergulhadas generosamente no creme, assim que completar uma camada de fatias, regue com bastante creme e continue assim, termine com o creme e polvilhe com bastante glaçúcar. Leve ao forno quente pré-aquecido para cozinhar e gratinar por mais ou menos 40 minutos.


Aprenda outra deliciosa receita de panetone caseiro tradicional neste vídeo.
Sobremesa de panetone
Sobremesa de panetone

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

panetone


achei pratico e delicioso

fabrine costa - em 19/02/2011

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral