Sobremesa de panetone

Avalie!
4.0 1
1
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 2 panetones de 500 ou 400 gr cada
  • Para o creme
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 colher de café de vanilina ou 1 colher de chá de baunilha
  • Raspas da metade da casca de uma laranja
  • Manteiga em temperatura ambiente para untar e passar nas fatias
  • Glaçúcar ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 ovos inteiros
  • 170 gr de açúcar
Como fazer

Corte os panetones em fatias grossas, de mais ou menos 1 cm de espessura cada, no sentido da largura (deite o panetone para cortar as fatias que serão redondas). Passe manteiga levemente em cada um dos lados das fatias e mergulhe generosamente cada fatia no creme. Deite as fatias em um pirex refratário fundo, untadocom manteiga.
CREME:
Numa tigela junte os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha ou a vanilina e as raspas da casca da laranja e bata muito bem com um batedor (fouet) para misturar muito bem.
PARA A MONTAGEM:
Arrume no pirex untadoas fatias de panetone mergulhadas generosamente no creme, assim que completar uma camada de fatias, regue com bastante creme e continue assim, termine com o creme e polvilhe com bastante glaçúcar. Leve ao forno quente pré-aquecido para cozinhar e gratinar por mais ou menos 40 minutos.


Aprenda outra deliciosa receita de panetone caseiro tradicional neste vídeo.
Sobremesa de panetone
Sobremesa de panetone
Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 1
1
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

panetone


achei pratico e delicioso

fabrine costa - em 19/02/2011
Vídeos - Como Fazer