Sobremesa de abacaxi

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Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 lata grande de compota de abacaxi
  • 1 lata pequena de abacaxi (opcional)
  • 1 gema
  • 1/2 litro de leite fervido e frio
  • 1 colh. (sopa) de Maizena
  • 2 potinhos de nata fresca (500 grs)
  • 1 pão-de-ló retangular (tamanho grande)
  • 1 xíc. de leite fervido e frio
  • 1 lata de guaraná
  • 3 gotinhas de essência de baunilha.
Como fazer

Picar o abacaxi bem picadinho, e, com o caldo e a xícara de leite e um pouco de Maizena, faça um creme. Reserve, deixando-o esfriar.
Com as gemas faça uma boa gemada.
Coloque um pouco do leite fervido, misturado
com a Maizena e leve ao fogo para engrossar.
Adicione as gotinhas de essência de baunilha.
Deixe esfriar.
Depois de frio, misture os dois cremes bem misturado e coloque o abacaxi picado, deixando a nata por último.
Pegue um refratário retangular, pode ser um pirex, e acomode uma parte do pão-de-ló (corte-o ao meio), forrando o fundo do pirex.
Borrife com guaraná e coloque o creme de abacaxi .

Faça a 2ª camada, a outra metade do pão-de-ló, acomode em cima do creme, borrife novamente com guaraná e acomode o restante do creme de abacaxi por cima.
Leve para gelar por 1 hora, mais ou menos,
ou até o creme endurecer.
Depois disso, cubra com a nata delicada -
mente e se quiser cubra com as rodelas de abacaxi da lata pequena, bem picadinhos. Espa
lhe bem com cuidado.
Leve para gelar por 4 horas e consuma esta delícia.
NOTA:
O pão-de-ló, pode ser substituído por biscoitos champagne.

Esta receita, não sei ao certo, se foi criada pela minha avó e p/ minha mãe., e é muito saboreada pelas nossas familias (tias, primas, madrinha , cunhada e sobrinhas.


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