Sobá

Avalie!
4.0 2
2 avaliações
Ingredientes
  • Pacote de macarrão de sobá ou udon (500 gr)
  • 8 ovos (para fazer a omelete)
  • 1 maço de cebolinha
  • 600 gr de carne ( lombo/contra file/filé mignon) cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja. (usar alho no tempero altera o sabor do sobá)
  • 2 gengibre grande descascado (150 gr)
Como fazer

Macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é ao dente) reserve

Carne
Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve Cebolinha
Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha) Depois disto é só cortar. Reserve

Omelete
Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.

Gengibre
Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado)

Caldo
2 litros de água fervente. 200ml de molho de soja, 1 gengibre descascado inteiro, talo da cebolinha que sobrou(parte branquinha) (se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)o tempero vai a gosto, aqui no restaurante eu uso somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.

Montagem
Faça igual a da foto , O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é o omelete, cebolinha e a carne e na tigela preta esta o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água.

Essa receita rende aproximadamente 8 sobá grandes

Fonte: Receita minuto



Sobá
Sobá

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 2
2 avaliações
Vídeos - Como Fazer