Siri Gratinado

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Ingredientes
  • 400 gr de carne de siri
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 60 ml de leite de coco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 40 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  2. Acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino e refogue por mais alguns instantes.
  3. Finalmente acrescente os tomates.
  4. Adicione a carne de siri e a farinha de trigo peneirada.
  5. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Junte o leite de coco e quando ficar uma consistência cremosa acrescente a salsinha e a cebolinha.
  7. Coloque um pouco do siri em pequenos potinhos, polvilhe com a farinha de rosca, coloque um cubinho de manteiga e gratine no forno bem quente.

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EXCELENTE


A receita fica igual a de restaurante!! Para ficar ainda melhor, troquei a salsa pelo coentro, inseri 3 colheres de azeite de dênde, meia pimenta de cheiro ao invés da dedo de moça e ao invés de formas separadas coloquei em um pirex bem grande. Ficou show de bola !!

Marcelo Lisboa - em 12/12/2010
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ESTAVA LOUCA PARA ENCONTRAR ESSA RECEITA


VOU FAZER COM CERTEZA NO JANTAR DE ANIVERSÁRIO DE MEU MARIDO

Cansone - em 21/08/2009
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Faço sempre esta receita substituindo a carne de siri por carne de caranquejo (acho-a mto doce) e sirvo-a em quase todas as reuniões que fazemos em casa. Experimentem e verão: é divina.

Nena - em 12/04/2008
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Parabéns!! Maravilha, aqui em casa fez o maior sucesso.

Fabiana Villar

Fabiana - em 27/01/2008
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Ótimo.Muito bom!Aqui em casa amamos.É uma entrada exelente.

Parabéns!

Sandra - em 11/12/2006
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Adorei essa receita, ela é maravilhosa, ainda não tinha visto ou mesmo conhecido uma tão rápida e deliciosa. Ela é uma receita prática e eficiente!Obrigada !

ERLANE PINHEIRO CHAVES - em 10/12/2006
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É uma receita muito saborsa e vocês estão de parabêns pretendo receber mais emails receitas desse tipo.

blek22 - em 10/12/2006