Shimeji na Manteiga

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Ingredientes
  • 250 gr de shimeji
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 4 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave o shimeji e divida os tufos.
  3. 2.
  4. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.
  5. 3.
  6. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos.
  7. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.
  8. 4.
  9. Misture o Aji-no-moto® e está pronto.
  10. 5.
  11. Sirva acompanhado de um pouco de maionese em separado e arroz branco.

Shimeji na Manteiga
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Glutamato Monossódico


Um receita simples e deliciosa como essa dispensa qq tipo de realçador de sabor, isso é um veneno. Sugiro que todas as pessoas que buscam saude e qualidade de vida, procurem se informar sobre o mal do : GLUTAMATO MONOSSÓDICO!!!

Danielle Cristina Ortiz cavalcante - em 22/01/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mariliadm - 09/10/2014 Concordo, para quê colocar o glutamato, uma receita tão gostosa e leve. Colocar o ajinomoto é dar outro sabor para a comida, mascarando o gostoso de verdade.
Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é sensacional!

Aconselho a quem fazer colocar um pouco de cebolinha no final. Ficará ainda mais saboroso!

Gabriel Pavanello - em 29/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita é MARAVILHOSA!!! Ficou um desbunde, como não tinha ajinomoto fiz sem, simplesmente um sonho (eu amo shimeji, nota 10)!

Van - em 27/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Sake


Olá, gostaria de saber se o Sake faz muita falta, ou se ele pode ser substituido por alguma outra coisa tipo vinho branco?

Júlia - em 23/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Júlia,

Pode fazer com vinho branco sim, ou até vodka. Só não coloque uma bebida com sabor muito acentuado, pois ela vai roubar o sabor para ela.

Abraços

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Gostei


Receita fácil e simples de fazer. Até eu consegui..rs . Peguei a dica e coloquei cebolinha também.

PAULO - em 31/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

Exelente


Excelente receita! Como não tinha saque, utilizei vinho branco, o que deu muito certo! Fiz 400g de shimeji com 4 colheres de shoyu. A medida certa!

No final coloquei cebolinha, ficou muito bom.

Antonio Henrique Carelli Netto - em 05/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

muito bom mesmo


em relação a lavar não é aconselhável pois cogumelos são como esponjas e podem ficar borrachudos...

Renata Nunes Zila - em 27/10/2014
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A receita é fácil, mas substituí o saquê por vinho branco e não coloquei ajinomoto, ficou delicioso de todos amam. Servir o shimeji na manteiga como molho de peixes grelhados ou de um bom macarrão é fantástico!

Larissa Ilkiu - em 03/02/2014
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Olá, minha filha é alérgica a leite e não tenho como usar manteiga ... o que devo fazer?

Dani - em 20/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniela, boa tarde!

Você pode trocar pela margarina ou azeite.

Abraços,

Equipe CyberCook
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igual ao do restaurante


Faça exatamente desta forma que vc vai ver que o sabor é igual ao do restaurante

Paixao Daniela - em 18/08/2013
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