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Shimeji na Manteiga

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Ingredientes
  • 250 gr de shimeji
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 4 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer

1. Lave o shimeji e divida os tufos. 2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água. 3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente. 4. Misture o Aji-no-moto® e está pronto. 5. Sirva acompanhado de um pouco de maionese em separado e arroz branco.


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A receita é fácil, mas substituí o saquê por vinho branco e não coloquei ajinomoto, ficou delicioso de todos amam. Servir o shimeji na manteiga como molho de peixes grelhados ou de um bom macarrão é fantástico!

Larissa Ilkiu - em 03/02/2014
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Essa receita é MARAVILHOSA!!! Ficou um desbunde, como não tinha ajinomoto fiz sem, simplesmente um sonho (eu amo shimeji, nota 10)!

Van - em 27/09/2013
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Olá, minha filha é alérgica a leite e não tenho como usar manteiga ... o que devo fazer?

Dani - em 20/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniela, boa tarde!

Você pode trocar pela margarina ou azeite.

Abraços,

Equipe CyberCook
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igual ao do restaurante


Faça exatamente desta forma que vc vai ver que o sabor é igual ao do restaurante

Paixao Daniela - em 18/08/2013
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Sake


Olá, gostaria de saber se o Sake faz muita falta, ou se ele pode ser substituido por alguma outra coisa tipo vinho branco?

Júlia - em 23/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Júlia,

Pode fazer com vinho branco sim, ou até vodka. Só não coloque uma bebida com sabor muito acentuado, pois ela vai roubar o sabor para ela.

Abraços

Equipe CyberCook
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perfeito


Fiz conforme a receita e ficou perfeito

Iedamd - em 16/06/2013
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Delicia


Eu faço sempre esta receita, sou fã com certeza, a receita fica bem igualzinho ao servido de entrada nos restaurantes de comida oriental, apenas aviso: cuidado com o Ajino-moto, precisa ser bem pouquinho senão fica salgado, de resto é só aproveitar...adoroooo!!!

Gisa - em 05/06/2013
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adorei


Fico mt bom

Caio Ribeiro Silva - em 29/05/2013
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Shimeji branco


Comprei o shimeji, separei as pétalas, mas fiquei com nojo de cozinhar sem lavá-los, pois estavam com alguns bichinhos.

Mas, cozinhei por 2 min somente, tirando-os rapidamente da água. Sei que isso retira a vitamina deles, mas não consigo fazer de outra maneira.

Depois, coloquei-os na manteiga, cozinhei por uns 8 min, juntei shoiu e salpiquei cheiro-verde. Ficou bom, mas não tão macio. Será que deveria tê-los cozinhado por mais tempo?

Fabiana - em 22/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiana, boa tarde!

É necessário lavar os shimeji mesmo, pois muitos vêm com terra e até bichinhos como foi o seu caso, mas não há necessidade de cozinhá-los em água quente, pois isso pode deixá-los meio borrachentos; por isso, coloque direto na frigideira e deixe por 10 a 15 minutos até que estejam levemente molinhos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Como??


Como eu posso lavar um shimeji????????

Melissa - em 26/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Melissa, boa tarde!

Separe as pétalas com as mãos mesmo, coloque o cogumelo em uma peneira e lave em água corrente (não demais, pois senão perde um pouco do sabor) e enxugue em guardanapos.

Abraços,

Equipe CyberCook
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