Shepherds Pie (Torta de Carneiro)

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Como fazer
  1. Shepherds Pie (Torta de Carneiro) Ingredientes - 500 g de carne magra de carneiro moída - 1 cebola grande picada - 3 tomates picados - 1 colher (chá) de tempero de ervas (tomilho, alecrim etc) - 3 colheres (chá) de molho inglês - 1 xícara (chá) de caldo de carne - 500 g de batatas - 25 g de manteiga - 2 colheres (sopa) de óleo - 50 g de queijo ralado - sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
  2. Coloque-as numa panela grande, com água salgada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos após levantar fervura (ou até que estejam macias).
  3. Pré-aqueça o forno (200ºC).
  4. Enquanto isso aqueça o óleo em uma caçarola grande e frite a cebola até tornar-se macia e dourada.
  5. Adicione a carne e deixe dourar, acrescentando em seguida os tomates picados, as ervas, o molho inglês, o caldo de carne sal e pimenta.
  6. Misture bem e, parcialmente tampado, cozinhe no mínimo por 15 minutos (quanto mais tempo cozinhar, mais o sabor irá se desprender).
  7. Seque as batatas e amasse bem, fazendo um purê adicionando a manteiga.
  8. Coloque a carne em uma forma refratária e cobra-a com o purê (é mais fácil começar com pequenas porções de batata pelas bordas, alisando-as aos poucos, para daí pôr mais purê no centro e fechar a superfície, alisando bem.
  9. Acrescente pequenas bolas de manteiga em cima e salpique o queijo ralado.
  10. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar.

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Shepherd Pie


Receita excelente, com ótimo sabor. Fez sucesso.

Alexandre Bernardes - em 14/01/2012
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