Sfogliatella

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 claras
  • 200 ml de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de gordura vegetal
  • Para o receheio:
  • 500 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 80 gramas Frutas cristalizadas
  • 5 colheres (sopa) de creme confeiteiro (50 g)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer

Massa:
Numa tigela, coloque as clarase água. Bata-os com o auxílio de
um batedor. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.

Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal. Misture bem.
Junte aos poucos a mistura reservada.

Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e
enfarinhada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a
massa deixando a bem fina.

Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um
rocambole.

DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe
gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra
parte e continue enrolando).

Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na
geladeira. Reserve.

Recheio:
Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de
laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.

MONTAGEM
Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.

Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.

Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos
circulares afundando um pouco para afinar.

Empurre o meio da massa para cima.

Coloque o recheio e feche a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20
minutos.

Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.


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