Início

Receitas

Doces

Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

59,78 kcal

Delmina Cunha

Receita enviada por Delmina Cunha

Em 21/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos.

  • 2. Coloque o leite de coco e a baunilha.

  • 3. Misture a massa com a ponta dos dedos.

  • 4. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada.

  • 5. Ela fica macia e maleável.

  • 6. Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos.

  • 7. Marque com o garfo no sentido que quiser.

  • 8. Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.

  • 9. Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada.

  • 10. As próximas levarão menos tempo.

  • 11. O tempo para assar depende de cada forno em particular.

  • 12. Cuidar para não queimar os biscoitos.

  • 13. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.

  • 14. *Somente a primeira fornada deve ser untada.

  • 15. As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.

  • 16. **Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes.

  • 17. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.

  • 18. Guarde em recipiente bem fechado.

  • 19. Conservam-se por vários dias.

  • 20. ** É interessante untar e preparar duas formas.

  • 21. Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Clarissa Costa Cunha

Muito bom !!!