Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Sequilhos diversos

Ingredientes
  • Sequilho básico:
  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • raspas de ½ limão (siciliano para um perfume diferenciado)
  • pitada de sal
  • 3 ovos
  • 500g de amido de milho
  • Sequilho de leite condensado:
  • 300g de amido
  • 1 ovo
  • 40g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • ½ colher de café de fermento
  • 100g de leite condensado
  • 25g de farinha de trigo
Como fazer

Modo de preparo dos Sequilho básico:

Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, as raspas e o sal. Por último acrescentar o amido. Bater até obter uma massa enxuta. Modelar no formato tradicional. Prensar com o garfo e levar ao forno 160ºC por 15 minutos ou até estar levemente dourado.

Sequilho de leite condensado:
Bater a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, o leite condensado.

Por ultimo acrescente o amido, o fermento e a farinha. Bater até obter uma massa enxuta. Modelar no formato tradicional. Prensar com o garfo e levar ao forno 160 graus por 15 minutos ou até estar levemente dourado.


Outros sabores:

- Para o sequilho de chocolate acrescente 2 colheres de cacau e 2 colheres de leite condensado.

- Para o sequilho de morango acrescente 2 colheres de pó para sorvete sabor morango mais 2 colheres de sopa de leite condensado.

- Para sequilhos usando pasta para aromatizar sorvetes acrescente 2 colheres de sopa cheia no sabor de sua preferência.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral