Sequilhos diversos

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Sequilho básico:
  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • raspas de ½ limão (siciliano para um perfume diferenciado)
  • pitada de sal
  • 3 ovos
  • 500g de amido de milho
  • Sequilho de leite condensado:
  • 300g de amido
  • 1 ovo
  • 40g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • ½ colher de café de fermento
  • 100g de leite condensado
  • 25g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Modo de preparo dos Sequilho básico: Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, as raspas e o sal.
  2. Por último acrescentar o amido.
  3. Bater até obter uma massa enxuta.
  4. Modelar no formato tradicional.
  5. Prensar com o garfo e levar ao forno 160ºC por 15 minutos ou até estar levemente dourado.
  6. Sequilho de leite condensado: Bater a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, o leite condensado.
  7. Por ultimo acrescente o amido, o fermento e a farinha.
  8. Bater até obter uma massa enxuta.
  9. Modelar no formato tradicional.
  10. Prensar com o garfo e levar ao forno 160 graus por 15 minutos ou até estar levemente dourado.
  11. Outros sabores: - Para o sequilho de chocolate acrescente 2 colheres de cacau e 2 colheres de leite condensado.
  12. - Para o sequilho de morango acrescente 2 colheres de pó para sorvete sabor morango mais 2 colheres de sopa de leite condensado.
  13. - Para sequilhos usando pasta para aromatizar sorvetes acrescente 2 colheres de sopa cheia no sabor de sua preferência.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer