Seleção de Doces Brasileiros
Quindim
Bem-casado
Calda de açúcar
Brigadeiro com crosta de cereais
Pudim de leite
Quindim
1. Quindim
2. Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar.
3. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.
4. Unte com glucose derretida 15 forminhas. (Dica: é a glucose que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas)
5. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos.
6. Desenforme os quindins ainda quentes.
Bem-casado
1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.
2. Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.
3. Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira.
4. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC.
5. Deixe esfriar.
6. Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.
7. Ponha a outra por cima e leve à geladeira.
Calda de açúcar
1. Misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado.
2. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.
Brigadeiro com crosta de cereais
1. Brigadeiro com crosta de cereais
2. Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
3. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
4. Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
5. Derreta o chocolate e junte com o cereal.
6. Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.
7. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
8. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
Pudim de leite
1. Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver.
2. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar).
3. Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
4. Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm.
5. Deixe esfriar completamente.
6. Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas.
7. Ponha a mistura na forma.
8. Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC.
9. Tire do forno e leve diretamente à geladeira.
10. Deixe gelar por 24 horas.
11. Corte em quadradinhos na hora de servir.
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Dicas
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI135066-16777,00-SELECAO+DE+DOCES+BRASILEIROS.html