Sardinha na Panela de Pressão

Avalie!
4.5 33
33
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • água
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de vinagre
  • sal a gosto
  • 3 kg de sardinha fresca
Como fazer

Limpe as sardinhas e retire a espinhas.
Deixe somente os filés, sem separar.
Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.
Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
Junte o óleo.
Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.
Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.
Rendimento: 30 sardinhas.


Sardinha na Panela de Pressão
Sardinha na Panela de Pressão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 33
33
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sardinha na panela de pressão sem vinagre


Gostaria de uma receita de sardinha feito na panela de pressão sem colocar vinagre, pois meu filho tem gastrite e adora comer sardinha.

celia - em 24/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

A minha só nõ precisa do vinagre


Meu sogro faz , mas usa apenas 1 /2 copo de azeite + 1 copo de água (sem o vinagre desta) , as vezes, coloca páprica ou pimneta do reino , sal e fica ótimo também , sem falar da vermelha com tomate...

Mas aprender de outros tipos é super legal...

Afinal é para isso que serve este site trocarmos figurinhas rsrsrsrsrsrs

bjs

adriaroberta roberta - em 21/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de celia - 26/04/2013 O seu sogro, tira a espinha do peixe? pois é o vinagre que ajuda amolecer ?
Este comentário foi relevante? 0

gósto de receitas


receitas muito boas de vcs

silvio - em 15/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Se desejar pode colocar uma ou duas cebolas cortadas em quatro. Eu faço assim e fica ótimo.

luni - em 14/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

só delicias


pra mim foi uma grande esperincia valeu apena fazer só alegria

edneia chaves ferreira monteiro - em 21/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Sardinha na pressão


Conheço e sempre faço esta receita, é uma delícia. Apenas uma observação: não devemos retirar nenhuma espinha ou coluna vertebral do peixe, pois aí se encontra cálcio e outros nutrientes benéficos ao nosso organismo. Pode deixar mais tempo no fogo até as espinhas e o ossinho da coluna ficarem iguais ao da sardinha em lata. A receita pode ser feita com outros tipos de peixe.

Ana Barros - em 13/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

para min foi uma grande esperiencia,pois, aqui em casa, so quem gosta de peixe sou eu,fiz onte a sardinha, ficou muito legal, parabens!

jose carlos - em 04/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

alan foqta


eu achei uma delisia hummmmmmmmmmmmmmmmmm muito bom

alan - em 19/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Sardinha


esta receita é fantástica, fica igual á de latinha!!!!

lidiaanaly - em 05/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Avaliacao


Muito boa essa receita, vou fazer,adorei

Leila Gaya - em 01/02/2011